Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минобороны объявило о внезапной проверке боевой готовности в Восточном военном округе

14 января, 09:59
3 978
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Внезапная проверка боевой готовности войск началась в Восточном военном округе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны России.

В сообщении говорится, что проверка проводится «в рамках подготовки к проведению стратегического командно-штабного учения „Восток-2022“».  

Минобороны заявило, что «проводимые мероприятия позволят оценить готовность войск Восточного военного округа к выполнению задач по предназначению после перегруппировки на большие расстояния по территории Российской Федерации».

В ходе проверки часть соединений и воинских частей Восточного военного округа «совершат марши комбинированным способом на незнакомые полигоны, расположенные на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, для выполнения учебно-боевых задач».

12 января аналитики из Conflict Intelligence Team (CIT) сообщили о переброске российских военных и техники из Сибири и Дальнего Востока в западные регионы России. Специалисты обнаружили около 30 видео, на которых запечатлен процесс погрузки техники на железнодорожные платформы и на эшелонах, движущихся на запад. Согласно видеозаписям, в западные регионы России перевозят военные грузовики, автозаправщики, танки, боевые машины пехоты, реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган». 

В CIT предположили, что «техника присоединится к силам, сосредоточенным в Крыму и в регионах, граничащих с Украиной». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде