Минобороны объяснило полет бомбардировщиков у берегов Аляски

20 сентября 2014
6 570

Два стратегических ракетоносца Ту-95МС 18 сентября патрулировали акваторию Берингова моя и территорию вдоль северного побережья Аляски во время внезапной проверки войск Восточного военного округа. Об этом в субботу, 20 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

Ракетоносцы, взлетевшие с авиабазы на Чукотке, сопровождали четыре истребителя МиГ-31 и два топливозаправщика Ил-78.

На одном из участков маршрута экипажи в течение трех минут сопровождал самолет ВВС США F-22 Raptor, рассказали в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что полеты российских самолетов «выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, без нарушения границ других государств».

Ранее сообщалось, что российские военные самолеты, в том числе стратегические бомбардировщики Ту-95, несколько раз за неделю совершали облет воздушного пространства в районе Аляски в идентификационной зоне ПВО США.

В пятницу официальный представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) капитан Джефф Дэвис сообщил, что самолеты не заходили в американское воздушное пространство.

Источник в Пентагоне заявил Associated Press, что на перехват российских самолетов были подняты в воздух истребители американских и канадских ВВС. После этого российские самолеты покинули зону контроля американских ПВО.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю