Минобороны объяснило полет бомбардировщиков у берегов Аляски

Новости
20 сентября 2014
6 570
0
Поделиться

Два стратегических ракетоносца Ту-95МС 18 сентября патрулировали акваторию Берингова моя и территорию вдоль северного побережья Аляски во время внезапной проверки войск Восточного военного округа. Об этом в субботу, 20 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

Ракетоносцы, взлетевшие с авиабазы на Чукотке, сопровождали четыре истребителя МиГ-31 и два топливозаправщика Ил-78.

На одном из участков маршрута экипажи в течение трех минут сопровождал самолет ВВС США F-22 Raptor, рассказали в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что полеты российских самолетов «выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, без нарушения границ других государств».

Ранее сообщалось, что российские военные самолеты, в том числе стратегические бомбардировщики Ту-95, несколько раз за неделю совершали облет воздушного пространства в районе Аляски в идентификационной зоне ПВО США.

В пятницу официальный представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) капитан Джефф Дэвис сообщил, что самолеты не заходили в американское воздушное пространство.

Источник в Пентагоне заявил Associated Press, что на перехват российских самолетов были подняты в воздух истребители американских и канадских ВВС. После этого российские самолеты покинули зону контроля американских ПВО.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.