«В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев

15 ноября, 20:51
6 676

В Минобороны прокомментировали показания солдата Рамиля Шамсутдинова, который заявил, что убил восьмерых сослуживцев из-за угрозы изнасилования и неуставных отношений. Референт Главного военно-политического управления Минобороны Рустем Клупов сказал «Новой газете», что «в российской армии нет примеров мужеложства — это традиция проверенная годами».

По словам Клупова, в армейской среде распространено сквернословие, что «не красит облик офицеров», но «может объяснить, откуда взялась угроза сексуального надругательства над рядовым Шамсутдиновым».

«В матерном наречии есть слово „***** (совершу половое сношение в грубой форме)“, которое в прямом понимании подразумевает сексуальное действо, однако, на командирском языке часто применяется в переносном значении, а значит «накажу». И я не исключаю такой возможности, что командир, будучи недовольным действиями Шамсутдинова, использовал именно это слово, для демонстрации своей решимости наказать солдата после сдачи караула», — заявил представитель Минобороны.

Клупов попросил обратить внимание, что Шамсутдинов заявил об этом не сразу, потому что, «скорее всего, правильно понял смысл сказанного командиром», но после встречи с адвокатом представил как угрозу сексуального насилия. В ответе референта также говорится, что у командира были претензии к Шамсутдинову с первых дней службы, он «ни разу не принимал участие в уборке помещений и тем самым противопоставил себя коллективу». По его словам, поведение солдата «накаляло отношения в воинском подразделении».

«Я ответственно заявляю, что никто физической силы к Р. Шамсутдинову не применял, побоев на его теле не зафиксировано, и тем более головой в унитаз не окунал», — заявил Клупов.

6 ноября издание Baza опубликовало показания Рамиля Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкалье. В них он рассказал, что у него отобрали телефон и деньги, его избивали и угрожали изнасилованием. 

«В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула — всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?», — говорил солдат. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю