Минобороны: Норвегии не сообщали о взрыве газа на российской подлодке

2 июля 2019
1 761

Минобороны заявило, что российские чиновники не сообщили норвежскому агентству по ядерной безопасности о взрыве газа на российском подводном аппарате. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ведомстве утверждают, что «никаких уведомлений норвежской стороне <…> не направлялось».

О том, что российская сторона предупредила норвежское агентство о взрыве газа на борту подлодки в Баренцевом море, сообщил директор организации в беседе с Reuters. По его словам, Норвегия не зафиксировала аномального уровня радиации.

Научно-исследовательский глубоководный аппарат Северного флота загорелся во время изучения дна 1 июля. Погибли 14 моряков, среди которых семеро капитанов первого ранга.

На каком аппарате произошел пожар, официально не уточнялось. По данным СМИ, это может быть спускаемый аппарат глубоководной атомной подлодки АС-12 («Лошарик»).

 

Другие новости
Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02 Авиакомпания «Победа» увеличила закупки керосина за рубежом. В России он дороже Сегодня в 12:21 Госпитализированный после поездки в Китай россиянин рассказал о девушке с симптомами коронавируса в Минске Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю