Минобороны: Норвегии не сообщали о взрыве газа на российской подлодке

2 июля, 22:29
1 758

Минобороны заявило, что российские чиновники не сообщили норвежскому агентству по ядерной безопасности о взрыве газа на российском подводном аппарате. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ведомстве утверждают, что «никаких уведомлений норвежской стороне <…> не направлялось».

О том, что российская сторона предупредила норвежское агентство о взрыве газа на борту подлодки в Баренцевом море, сообщил директор организации в беседе с Reuters. По его словам, Норвегия не зафиксировала аномального уровня радиации.

Научно-исследовательский глубоководный аппарат Северного флота загорелся во время изучения дна 1 июля. Погибли 14 моряков, среди которых семеро капитанов первого ранга.

На каком аппарате произошел пожар, официально не уточнялось. По данным СМИ, это может быть спускаемый аппарат глубоководной атомной подлодки АС-12 («Лошарик»).

 

Другие новости
Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю