Минобороны назвало «отправной точкой» сотрудничества с США договор о полетах над Сирией

17 октября 2015
1 156

Россия и США работают над меморандумом о безопасности полетов над Сирией. Подписание документа может стать отправной точкой для дальнейшего сотрудничества между двумя странами. Об этом в субботу, 17 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра обороны России Анатолия Антонова.

Антонов назвал положительным факт совместной работы России и США над меморандумом о безопасности полетов над Сирией.

«Если хотите, в нынешних условиях это своего рода отправная точка для возможного расширения взаимодействия», — сказал Антонов.

По его словам, работа над документом началась около десяти дней назад и должна завершиться в ближайшее время. Основные вопросы согласованы, остались технические детали.

«Мы неоднократно говорили, надо откладывать в сторону свои амбиции, садиться и разговаривать о реальных проблемах международной и региональной безопасности. Они затрагивают, конечно, интересы и России, и США», — отметил заместитель министра обороны.

Для разработки меморандума, отметил Антонов, проводятся телеконференции на «генеральском уровне». 

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю