Минобороны назвало «отправной точкой» сотрудничества с США договор о полетах над Сирией

17 октября 2015
1 156 0

Россия и США работают над меморандумом о безопасности полетов над Сирией. Подписание документа может стать отправной точкой для дальнейшего сотрудничества между двумя странами. Об этом в субботу, 17 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра обороны России Анатолия Антонова.

Антонов назвал положительным факт совместной работы России и США над меморандумом о безопасности полетов над Сирией.

«Если хотите, в нынешних условиях это своего рода отправная точка для возможного расширения взаимодействия», — сказал Антонов.

По его словам, работа над документом началась около десяти дней назад и должна завершиться в ближайшее время. Основные вопросы согласованы, остались технические детали.

«Мы неоднократно говорили, надо откладывать в сторону свои амбиции, садиться и разговаривать о реальных проблемах международной и региональной безопасности. Они затрагивают, конечно, интересы и России, и США», — отметил заместитель министра обороны.

Для разработки меморандума, отметил Антонов, проводятся телеконференции на «генеральском уровне». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера