Минобороны назвало «отправной точкой» сотрудничества с США договор о полетах над Сирией

17 октября 2015
1 156

Россия и США работают над меморандумом о безопасности полетов над Сирией. Подписание документа может стать отправной точкой для дальнейшего сотрудничества между двумя странами. Об этом в субботу, 17 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра обороны России Анатолия Антонова.

Антонов назвал положительным факт совместной работы России и США над меморандумом о безопасности полетов над Сирией.

«Если хотите, в нынешних условиях это своего рода отправная точка для возможного расширения взаимодействия», — сказал Антонов.

По его словам, работа над документом началась около десяти дней назад и должна завершиться в ближайшее время. Основные вопросы согласованы, остались технические детали.

«Мы неоднократно говорили, надо откладывать в сторону свои амбиции, садиться и разговаривать о реальных проблемах международной и региональной безопасности. Они затрагивают, конечно, интересы и России, и США», — отметил заместитель министра обороны.

Для разработки меморандума, отметил Антонов, проводятся телеконференции на «генеральском уровне». 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю