Минобороны назвало «фантазией» заявление Киева о российских войсках в Белоруссии

30 сентября 2017
935

Все российские войска, принимавшие участие в учениях «Запад-2017» совместно с Белоруссией, вернулись в места постоянной дислокации. Заявление Киева, что этого не произошло не соответствует действительности, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

Накануне глава Генштаба Украины Виктор Муженко в интервью Reuters сказал, что Россия вывела из Белоруссии только часть своих подразделений, а также предоставила неверную информацию о количестве военнослужащих, которые принимали участие в учениях.

«Абсолютное невладение оперативной обстановкой на удалении сотен километров от столицы собственной страны и фантазии о численности находящихся там войск - повод для немедленного увольнения такого начальника Генштаба», - ответил на это Конашенков.

По его словам, заявления Муженко о «спрятанных» российских войсках в Белоруссии демонстрируют его профнепригодность». Он заверил, что все подразделения российских войск вернулись в пункты постоянной дислокации.

 

Учения Москвы и Минска «Запад-2017» проходили 14-20 сентября на территории Белоруссии и России под руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил. Учения носили плановый характер, они проводятся раз в два года.

По официальным данным, в них принимали участие до 12,7 тысяч военнослужащих, до 680 единиц боевой техники.  На территории Белоруссии были задействованы около 10,2 тысяч человек (от Белоруссии - чуть более 7 тысяч, от России - около 3 тысяч), около 140 танков, до 150 единиц артиллерии и реактивной системы залпового огня, а также более 40 самолетов и вертолетов.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю