Минобороны назвало фальшивкой интервью украинскому каналу задержанного россиянина Агеева

10 июля, 22:41
1 233 1

В российском Южном военном округе (ЮВО) назвали фальшивкой интервью задержанного в Луганской области россиянина Виктора Агеева телеканалу «ТСН.Тиждень», в котором он признался, что является российским военным-контрактником, передает «Интерфакс».

В пресс-службе округа обратили внимание на «рваный» монтаж интервью, который, по ее мнению, представляет «нарезку с выборкой только нужных украинским пропагандистам слов и фраз из речи Виктора Агеева».

В Новочеркасске, о котором говорится в интервью, нет командования воинской части №65246, подчеркнули в ЮВО, поскольку оно «расположено совершенно в другом городе». Кроме того, в пресс-службе указали на то, что Агеев в интервью «с трудом вспоминает номер своей якобы воинской части, что исключено для любого действующего российского, а не украинского военнослужащего».

Ляпы, заявили в ЮВО, «не оставляют сомнений в том, что сам телесюжет лепился украинскими спецслужбами в большой спешке исключительно к проходившему визиту представителей администрации США на Украину».

Также в ЮВО отметили, что более года назад Агеев проходил военную службу по контракту, после которой весной 2016 года уволился в запас и больше не имел отношения к военной службе.

В Луганске действующих российских военных не было и нет, подчеркнули в ЮВО.

Ранее «ТСН-Тиждень» опубликовал интервью с Агеевым, в котором он рассказал, что служил в воинской части 65246, которая находится в Новочеркасске. По его словам, контракт на службу он подписал в марте 2017 года в Ростовской области. Там он пробыл четыре дня, а после этого его направили на Украину, в Луганскую область.

В Минобороны России ранее заявили, что Агеев не проходил военную службу по контракту в российских вооруженных силах. «Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас», — подчеркнули в ведомстве.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера