Минобороны назвало фальшивкой интервью украинскому каналу задержанного россиянина Агеева

10 июля 2017
1 236

В российском Южном военном округе (ЮВО) назвали фальшивкой интервью задержанного в Луганской области россиянина Виктора Агеева телеканалу «ТСН.Тиждень», в котором он признался, что является российским военным-контрактником, передает «Интерфакс».

В пресс-службе округа обратили внимание на «рваный» монтаж интервью, который, по ее мнению, представляет «нарезку с выборкой только нужных украинским пропагандистам слов и фраз из речи Виктора Агеева».

В Новочеркасске, о котором говорится в интервью, нет командования воинской части №65246, подчеркнули в ЮВО, поскольку оно «расположено совершенно в другом городе». Кроме того, в пресс-службе указали на то, что Агеев в интервью «с трудом вспоминает номер своей якобы воинской части, что исключено для любого действующего российского, а не украинского военнослужащего».

Ляпы, заявили в ЮВО, «не оставляют сомнений в том, что сам телесюжет лепился украинскими спецслужбами в большой спешке исключительно к проходившему визиту представителей администрации США на Украину».

Также в ЮВО отметили, что более года назад Агеев проходил военную службу по контракту, после которой весной 2016 года уволился в запас и больше не имел отношения к военной службе.

В Луганске действующих российских военных не было и нет, подчеркнули в ЮВО.

Ранее «ТСН-Тиждень» опубликовал интервью с Агеевым, в котором он рассказал, что служил в воинской части 65246, которая находится в Новочеркасске. По его словам, контракт на службу он подписал в марте 2017 года в Ростовской области. Там он пробыл четыре дня, а после этого его направили на Украину, в Луганскую область.

В Минобороны России ранее заявили, что Агеев не проходил военную службу по контракту в российских вооруженных силах. «Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас», — подчеркнули в ведомстве.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю