Минобороны назвало ошибкой госзакупку 20 тыс. медалей за операцию в Сирии

14 февраля 2017
3 071

В министерстве обороны России назвали опубливанный на сайте госзакупок тендер на изготовление более 20 тысяч медалей для участников военной операции в Сирии «ошибкой». Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Информация о якобы закупке Минобороны России 20 тысяч ведомственных медалей не соответствует действительности. При размещении на официальном сайте Единой информационной системы в сфере государственных закупок документации об электронном аукционе на закупку геральдической продукции для нужд Минобороны России была допущена ошибка», — сказали в Минобороны.

На сайте госзакупок ранее сегодня появился тендер на изготовление 20 тысяч медалей «Участнику военной операции в Сирии» на сумму 4,4 млн рублей. На момент написания заметки закупка была доступна для просмотра.

В материалах аукциона говорится, что 20 тысяч медалей требуются для награждания участников военной операции в Сирии, еще 50 медалей — «за освобождение Пальмиры» и 50 — «за разминирование Пальмиры».

Минобороны не раскрывают сведения о том, сколько российских военнослужащих участвовали в боевых действиях в Сирии. При этом в прошлом году ведомство заказало для участников операции 10 тысяч медалей.

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю