Минобороны назвало ошибкой госзакупку 20 тыс. медалей за операцию в Сирии

14 февраля 2017
3 072

В министерстве обороны России назвали опубливанный на сайте госзакупок тендер на изготовление более 20 тысяч медалей для участников военной операции в Сирии «ошибкой». Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Информация о якобы закупке Минобороны России 20 тысяч ведомственных медалей не соответствует действительности. При размещении на официальном сайте Единой информационной системы в сфере государственных закупок документации об электронном аукционе на закупку геральдической продукции для нужд Минобороны России была допущена ошибка», — сказали в Минобороны.

На сайте госзакупок ранее сегодня появился тендер на изготовление 20 тысяч медалей «Участнику военной операции в Сирии» на сумму 4,4 млн рублей. На момент написания заметки закупка была доступна для просмотра.

В материалах аукциона говорится, что 20 тысяч медалей требуются для награждания участников военной операции в Сирии, еще 50 медалей — «за освобождение Пальмиры» и 50 — «за разминирование Пальмиры».

Минобороны не раскрывают сведения о том, сколько российских военнослужащих участвовали в боевых действиях в Сирии. При этом в прошлом году ведомство заказало для участников операции 10 тысяч медалей.

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю