Минобороны назвало выдуманными сообщения о сближении российских военных самолетов с исландским лайнером

27 сентября 2016
727 0

Министерство обороны России назвали «плодом фантазии» информацию о том, что российские бомбардировщики приблизились к исландскому гражданскому лайнеру, сообщает «Интерфакс».

«Сообщение исландских пилотов и дипломатов о якобы опасном сближении российских самолетов дальней авиации к гражданскому лайнеру над акваторией Норвежского моря — не более чем плод их личной фантазии», — сказал агентству представитель ведомства Игорь Конашенков.

Он пояснил, что 22 сентября российские бомбардировщики Ту-160 занимались стратегическим патрулированием над северо-восточной частью Атлантического океана. Маршрут российских самолетов с включенными транспондерами, заверил Конашенков, был на безопасном расстоянии от гражданских самолетов. Он также не пересекал воздушные трассы, добавил представитель Минобороны.

«Беспочвенность обвинений подтверждает путаница в заявлениях исландских дипломатов и пилотов о типах и количестве якобы увиденных ими российских самолетов. О цели подобных вбросов мы говорили уже не раз - использование любой возможности для нагнетания русофобии в Европе», — заявил он.

Накануне исландские СМИ сообщали, что два российских бомбардировщика пролетели вблизи исландского пассажирского лайнера, который вылетел из Стокгольма в Рейкьявик.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера