Минобороны и Кадыров назовут больницы именем Елизаветы Глинки

26 декабря 2016
1 112

Медицинское учреждение Минобороны и больницу в Чечне назовут именем находившейся на борту потерпевшего крушение Ту-154 Елизаветы Глинки, директора фонда «Справедливая помощь».

Фото: пресс-служба Кремля

Первый замминистра обороны Руслан Цаликов заявил, что министр обороны «принял решение о присвоении одному из наших медицинских учреждений ее имени», сообщает «Интерфакс».

По данным ведомства, гуманитарный груз фонда «Справедливая помощь» был отправлен в Сирию другим самолетом и находится в аэропорту Хмеймим. «Дело Елизаветы Глинки мы доведем до конца. Вообще это была не первая ее поездка в Сирию», — добавил Цаликов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в инстаграме написал, что принял решение присвоить имя Глинки Республиканской детской клинической больнице в Грозном.

Ранее Министерство обороны подтвердило, что Глинка находилась на борту потерпевшего крушение над Черным морем самолета Ту-154. Она сопровождала гуманитарный груз для госпиталя Тишрин в Латакии. Ее имя значится в списках пассажиров самолета.

Принадлежавший Минобороны Ту-154 упал утром в воскресенье, 25 декабря, через две минуты после взлета из аэропорта Адлера. На его борту находились 92 человека, среди которых были члены ансамбля имени Александрова, журналисты, военные и госслужащие. В качестве основных рассматриваются две версии произошедшего: ошибка пилотов и неисправность самолета. «Фонтанка» ранее также сообщила об изучении ФСБ версии теракта, однако в качестве основной она не рассматривается.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю