Минобороны и Кадыров назовут больницы именем Елизаветы Глинки

26 декабря 2016
1 109 0

Медицинское учреждение Минобороны и больницу в Чечне назовут именем находившейся на борту потерпевшего крушение Ту-154 Елизаветы Глинки, директора фонда «Справедливая помощь».

Фото: пресс-служба Кремля

Первый замминистра обороны Руслан Цаликов заявил, что министр обороны «принял решение о присвоении одному из наших медицинских учреждений ее имени», сообщает «Интерфакс».

По данным ведомства, гуманитарный груз фонда «Справедливая помощь» был отправлен в Сирию другим самолетом и находится в аэропорту Хмеймим. «Дело Елизаветы Глинки мы доведем до конца. Вообще это была не первая ее поездка в Сирию», — добавил Цаликов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в инстаграме написал, что принял решение присвоить имя Глинки Республиканской детской клинической больнице в Грозном.

Ранее Министерство обороны подтвердило, что Глинка находилась на борту потерпевшего крушение над Черным морем самолета Ту-154. Она сопровождала гуманитарный груз для госпиталя Тишрин в Латакии. Ее имя значится в списках пассажиров самолета.

Принадлежавший Минобороны Ту-154 упал утром в воскресенье, 25 декабря, через две минуты после взлета из аэропорта Адлера. На его борту находились 92 человека, среди которых были члены ансамбля имени Александрова, журналисты, военные и госслужащие. В качестве основных рассматриваются две версии произошедшего: ошибка пилотов и неисправность самолета. «Фонтанка» ранее также сообщила об изучении ФСБ версии теракта, однако в качестве основной она не рассматривается.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера