Минобороны и Кадыров назовут больницы именем Елизаветы Глинки

26 декабря 2016
1 113

Медицинское учреждение Минобороны и больницу в Чечне назовут именем находившейся на борту потерпевшего крушение Ту-154 Елизаветы Глинки, директора фонда «Справедливая помощь».

Фото: пресс-служба Кремля

Первый замминистра обороны Руслан Цаликов заявил, что министр обороны «принял решение о присвоении одному из наших медицинских учреждений ее имени», сообщает «Интерфакс».

По данным ведомства, гуманитарный груз фонда «Справедливая помощь» был отправлен в Сирию другим самолетом и находится в аэропорту Хмеймим. «Дело Елизаветы Глинки мы доведем до конца. Вообще это была не первая ее поездка в Сирию», — добавил Цаликов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в инстаграме написал, что принял решение присвоить имя Глинки Республиканской детской клинической больнице в Грозном.

Ранее Министерство обороны подтвердило, что Глинка находилась на борту потерпевшего крушение над Черным морем самолета Ту-154. Она сопровождала гуманитарный груз для госпиталя Тишрин в Латакии. Ее имя значится в списках пассажиров самолета.

Принадлежавший Минобороны Ту-154 упал утром в воскресенье, 25 декабря, через две минуты после взлета из аэропорта Адлера. На его борту находились 92 человека, среди которых были члены ансамбля имени Александрова, журналисты, военные и госслужащие. В качестве основных рассматриваются две версии произошедшего: ошибка пилотов и неисправность самолета. «Фонтанка» ранее также сообщила об изучении ФСБ версии теракта, однако в качестве основной она не рассматривается.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю