Минобороны Германии: Су-24 сбили над территорией Сирии после нарушения турецкой границы

25 ноября 2015
21 851

Российский военный самолет Су-24 был сбит турецкими военно-воздушными силами над территорией Сирии. Перехват самолета произошел после кратковременного непреднамеренного нарушения турецкой границы, пишет немецкая газета Bild со ссылкой на секретный анализ Федерального министерства обороны Германии.

Согласно этому анализу, российские военные самолеты вначале летали параллельно турецкой границе, на расстоянии в 10-15 километров. Это привело к кратковременному вторжению на территорию Турции примерно на 2-4 километра, то есть самолеты находились в турецком воздушном пространстве около 17 секунд.

По данным Bild, в Минобороны Германии не верят, что российские пилоты намеренно нарушили турецкую границу. В ведомстве пришли к выводу, что российские самолеты поддерживали с воздуха наступления сирийской армии на армию повстанцев. Наступление происходило примерно в десяти километрах к югу от места крушения, сообщается в анализе Минобороны Германии.

Также немецкое военное ведомство отмечает, что нарушение турецкой границы не было в интересах России, так как Россия старается создать всеобщий антитеррористический альянс, а крушение самолета негативно повлияет на политическую позицию России.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский военный самолет Су-24. Министерство обороны России заявило, что самолет не пересекал турецко-сирийскую границу. По словам президента Турции, российский истребитель находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десятого предупреждения.

Другие новости
В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю