Минобороны Франции назвало условия передачи «Мистраля» России

Новости
1 января 2015
88 754
5
Поделиться

Власти Франции рассмотрят возможность передачи России вертолетоносца «Мистарль», если убедятся в полном соблюдении прекращения огня на востоке Украины и в наличии реального плана по политическому урегулированию кризиса. Об этом в четверг, 1 января, глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в интервью радиостанции Europe 1.

«Нужно, чтобы в этой части Европы в полной мере соблюдалось перемирие. Также необходима политическая "дорожная карта". Все это позволит надеяться на то, что в будущем установится спокойствие», — заявил Ле Дриан, отметив, что в этом случае президент Франции Франсуа Олланд рассмотрит вопрос о передаче «Мистраля» России.

В июне 2011 года «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух вертолетоносцев «Мистраль».

Их кормовые части построили в Санкт-Петербурге, на Балтийском заводе, который входит в состав Объединенной судостроительной корпорации. Стыковку с головными частями и окончательную достройку выполняют на верфи компании STX France в Сен-Назере.

Первый вертолетоносец «Владивосток» Франция должна была передать России 14 ноября 2014 года, отмечает агентство «Интерфакс». Однако корабль еще не передан России, и пока неизвестно, когда это произойдет.

Президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что решил приостановить поставку корабля из-за кризисной ситуации в Украине. В России настаивают на передаче корабля либо возврате денег.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.