Минобороны Финляндии прокомментировало размещение ракетных комплексов под Калининградом

Новости
06:19, 24 ноября
4 645
2
Поделиться

Министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте заявил, что не видит прямой угрозы в недавнем размещении российских ракетных комплексов в Калининградской области, сообщает Associated Press.

Он также отметил, что негативная спираль действий и противодействия  может привести к тому, что «что-то случится, пусть даже и случайно».

Он также отметил, что Финляндия хотела бы «видеть разрядку, а не эскалацию военной ситуации в Балтийском море».

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил размещение ракетных комплексов в Калининградской области. По его словам, российские власти имеют суверенное право делать все необходимое для обеспечения безопасности в связи с действиями НАТО.

«Россия делает все, что необходимо, чтобы обезопасить себя на фоне экспансии в сторону ее границ со стороны НАТО», — заявил Песков. По словам пресс-секретаря, «НАТО действительно является агрессивным блоком», поэтому российские власти вынуждены предпринимать необходимые меры.

Ранее собеседник «Интерфакса» сообщил о размещении берегового ракетного комплекса «Бастион» в Калининградском особом районе. Дивизион вошел в состав ракетного соединения Балтийского флота. 22 ноября стало известно, что комплексы «Бастион», а также «Бал», разместили на Южных Курилах.

8 октября Reuters, ссылаясь на сотрудника американской разведки, сообщил, что Россия переместила в Калининградскую область комплексы «Искандер-М», позднее эти сведения подтвердило Минобороны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.