Минобороны Финляндии прокомментировало размещение ракетных комплексов под Калининградом

24 ноября 2016
4 659 2

Министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте заявил, что не видит прямой угрозы в недавнем размещении российских ракетных комплексов в Калининградской области, сообщает Associated Press.

Он также отметил, что негативная спираль действий и противодействия  может привести к тому, что «что-то случится, пусть даже и случайно».

Он также отметил, что Финляндия хотела бы «видеть разрядку, а не эскалацию военной ситуации в Балтийском море».

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил размещение ракетных комплексов в Калининградской области. По его словам, российские власти имеют суверенное право делать все необходимое для обеспечения безопасности в связи с действиями НАТО.

«Россия делает все, что необходимо, чтобы обезопасить себя на фоне экспансии в сторону ее границ со стороны НАТО», — заявил Песков. По словам пресс-секретаря, «НАТО действительно является агрессивным блоком», поэтому российские власти вынуждены предпринимать необходимые меры.

Ранее собеседник «Интерфакса» сообщил о размещении берегового ракетного комплекса «Бастион» в Калининградском особом районе. Дивизион вошел в состав ракетного соединения Балтийского флота. 22 ноября стало известно, что комплексы «Бастион», а также «Бал», разместили на Южных Курилах.

8 октября Reuters, ссылаясь на сотрудника американской разведки, сообщил, что Россия переместила в Калининградскую область комплексы «Искандер-М», позднее эти сведения подтвердило Минобороны.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю