Минобороны доставило 80 тонн гуманитарного груза в Сирию

13 сентября 2015
2 527 2

Самолеты военно-транспортной авиации Ан-124 «Руслан» Минобороны России доставили в Сирию 80 тонн гуманитарного груза. Об этом в воскресенье, 13 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

 

По словам представителя Минобороны, российские самолеты доставили в Сирию продукты питания, матрацы, одеяла, кровати, печки для обогрева палаток, кухни для приготовления пищи, постельные принадлежности, цистерны для подвоза воды и различное оборудования для развертывания палаточного лагеря.

Сегодня глава МИДа Сергей Лавров также заявил, что Россия продолжит военно-техническое сотрудничество с властями Сирии. По словам министра, оно направлено на содействие в борьбе с терроризмом.

При этом Лавров пояснил, что эти поставки «неизбежно сопровождаются направлением российских специалистов, которые помогают наладить соответствующее оборудование, обучить сирийский персонал обращению с этими вооружениями».

Ранее легальное присутствие на территории Сирии российских военных объясняла представитель МИДа Мария Захарова. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера