Минобороны допустило создание системы «глобального молниеносного удара»

10 сентября 2014
7 539 5

Россия может создать систему глобального молниеносного удара, передает 10 сентября РИА Новости со ссылкой на заявление замминистра обороны Юрия Борисова.

«Россия может и будет вынуждена это сделать, но мы будем разрабатывать системы противодействия этим новым видам вооружения, потому что все-таки основная доктрина нашей страны — это оборонительная, и мы не собираемся ее менять», — сказал Борисов после совещания по разработке госпрограммы вооружения на 2016-2025 годы под руководством президента.

Он подчеркнул, что решения России в сфере развития вооружений не должны восприниматься как гонка вооружений и как раскачивание военного бюджета.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам совещания подчеркнул, что в ответ на возможное создание США глобальной системы молниеносного удара Россия будет совершенствовать стратегические ядерные силы, воздушно-космическую оборону и «морскую составляющую», сообщает «Интерфакс». По его словам, соответствующие планы уже утверждены. Также планируется усовершенствовать систему боевого управления: «как связать эти силы и средства в  рамках единого оркестра, способного на любой сценарий дать достойный ответ».

Президент Владимир Путин на совещании заявил, что Россия будет вынуждена «принимать ответные адекватные меры» в связи с наращиванием сил НАТО в Восточной Европе.

Система быстрого глобального удара, которую разрабатывают в США, предполагает создание гиперзвукового носителя. Он может нанести высокоточный неядерный удар по любой точке планеты в течение часа после запуска.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера