Минобороны Дании обвинило российских хакеров во взломе почты сотрудников

23 апреля 2017
376

Российские хакеры, связанные с руководством страны, два года пользовались доступом к электронной почте сотрудников Министерства обороны Дании. Об этом заявил министр обороны Клаус Йорт Фредриксен, сообщает Berlingske.

В отчете, который приводится в статье Berlingske, сказано, что в период с 2015 —2016 годов хакеры Fancy Bear имели доступ к несекретному содержимому почты некоторых сотрудников военного ведомства.

«Это точно контролируется. Это не мелкие хакерские группы, которые просто развлекаются. Это связано с разведкой или центральными элементами российского режима», — сказал Фредриксен.

В докладе говорится, что полученная хакерами информация могла быть использована для вербовки агентов, шантажа или шпионажа.

Там же отмечается, что взломать почту хакеры смогли, так как не все почтовые ящики министерства были достаточно защищены. Сейчас эта проблема устранена.

Разведка США также заявляла про хакеров Fancy Bear. Американские разведчики говорили об их атаке на серверы Демократической партии США во время президентской кампании 2016 года.

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю