Минобороны будет продавать с аукциона старую военную технику

Новости
27 мая 2015
1 006
3
Поделиться

В июне на военно-техническом форуме «Армия-2015» министерство обороны России откроет постоянные площадки для продажи с аукциона старой военной техники. Об этом в среду, 27 мая, сообщает РБК со ссылкой на директора департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрия Куракина.

Куракин рассказал, что постоянная аукционная площадка будет открыта в строящемся парке «Патриот» в Подмосковье. Аукционы будут проходить публично. По мнению представителя Минобороны, такие торги ускорят освобождение складов и хранилищ от неиспользуемой и устаревшей военной техники.

Аукционы планируется проводить каждый месяц. Первый пройдет на форуме «Армия-2015» с 16 по 19 июня. В июне Минобороны хочет реализовать 1170 единиц списанной военной техники. Стартовая стоимость лотов оценивается в 143,7 миллиарда рублей.

Военная техника будет выставлена перед площадкой для ведения торгов. Среди нее грузовики, полевые кухни, мобильные электроподстанции, автоцистерны, а также еще пригодные машины ГАЗ-66, «Урал», тяжелые грузовики-вездеходы КрАЗ, КамАЗы, ЗИЛы, топливозаправщики, электропогрузчики, кунги, катера и автоцистерны. На торги будет выставлена и крупногабаритная техника: например, плавучие причалы, локомотивы, пассажирские и грузовые вагоны (среди них вагоны-салоны для командного состава) и дизель-электростанции.

Военное ведомство рассчитывает, что торги привлекут покупателей из числа сельскохозяйственных предприятий и из туристической отрасли, а также любителей экстремального отдыха, трофи-рейдов, охотников и рыбаков.

Желающие участвовать в аукционе должны заранее подать заявку уполномоченному организатору — ФГКУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений Минобороны России». Участвовать могут любые физические и юридические лица, кроме компаний, в которых доля государства или региона составляет более 25%.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.