Минобороны Беларуси проведет военные сборы через день после выборов президента

4 августа, 13:09
1 232

Минобороны Беларуси начнет военные сборы для резервистов в Витебской области 11 августа — на следующий день после выборов президента страны. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь белорусского Минобороны Наталья Гаврусик.

По его словам, сборы носят плановый и регулярный характер. «Не стоит забывать, что получение повестки не обязательно означает призыв на сборы. Уточнение документов, данных военнообязанных, мобилизационных предписаний — это текущая работа военкоматов», — добавила она.

Так Гаврусик прокомментировала информацию о массовой рассылке повесток военнообязанным в Витебской области Беларуси. Их обязали явиться в пункты сбора 10 августа.

Витебская область находится на границе со Смоленской и Псковской областями России.

29 июля Беларусь объявила о задержании 33 россиян, которых назвали наемниками ЧВК «Вагнер». Следствие считает, что они хотели устроить массовые беспорядки в стране накануне президентских выборов. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что задержанные — «только первая группа из 180 или 200 человек, которая планировалась к переброске в Беларусь».

Российский консул в Минске Кирилл Плетнев утверждает, что россияне собирались ехать через Беларусь в одну из стран в Латинской Америке.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 В Москве закрыли два супермаркета «Перекресток» и «Магнолия» из-за нарушения масочного режима Сегодня в 15:58 Отец и адвокат Тесака рассказали о следах пыток на его теле Сегодня в 15:02 Актер Эдриен Броуди сделал российскую прививку от СOVID-19. И начал писать по-русски Сегодня в 14:43 Московский концерт в поддержку Беларуси проведут онлайн из-за «давления на клуб» Сегодня в 14:53 В Челябинске на студента завели дело о подготовке массового убийства. У него дома нашли ножи Сегодня в 14:26 Южная Корея обвинила КНДР в убийстве своего чиновника Сегодня в 13:33 Кассационный суд оставил приговор Константину Котову без изменений Сегодня в 14:06 Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Сегодня в 12:39 «Мы никого не должны предупреждать». Лукашенко отверг обвинения в тайной инаугурации Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю