Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минобороны Беларуси объявило о военных учениях у границы с Литвой

16 августа 2020
8 236
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минобороны Беларуси проведет тактические военные учения возле белорусско-литовской границы, они пройдут с 17 по 20 августа. Об этом сообщает ведомство. 

Учения пройдут в районе Островецкой АЭС. Согласно плану, воздушно-десантная бригада выдвинется на полигон «Гожский», где будет отрабатывать «усиление» границы с Литвой.

В сообщении говорится, что подразделения зенитных ракетных полков уже «выдвинулись в назначенные районы и заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне». Кроме того, Беларусь проведет танковые учения возле границы с Литвой.

На проправительственном митинге 16 августа президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что танки и самолеты НАТО развернуты в 15 минутах езды от белорусской границы. В пресс-службе НАТО заявили, что организация не ведет «никакого наращивания сил» в регионе (цитата по «Интерфаксу»).

Накануне Лукашенко поручил перебросить бригаду десантников из Витебска в Гродно. «То, что происходит на этих территориях [на Западе], спокойно наблюдать за этим мы не можем. Наших военных также беспокоит эта проблема. Поэтому я попрошу дополнительно, поскольку напряженная ситуация на западной границе, воздушно-десантную бригаду из Витебска перебросить в Гродно»,  — сказал Лукашенко в эфире телеканала «Беларусь 1».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде