Минобороны Азербайджана сообщило о начале обмена телами погибших с Арменией

14 ноября 2020
1 350

Армения и Азербайджан обменялись телами нескольких военнослужащих, погибших в ходе боев возле города Шуша в непризнанной Нагорно-Карабахской республике. Об этом говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Армения передала тела шести азербайджанских военных. Сколько тел военнослужащих было передано со стороны Азербайджана, не уточняется.

Обмен телами погибших происходит при посредничестве российских миротворцев.

Минобороны Азербайджана выразило благодарность министерству обороны России и лично российскому министру обороны Сергею Шойгу за организацию гуманитарной помощи.

Накануне о подготовке обмена телами погибших сообщил президент НКР Араик Арутюнян. По его словам, помимо российских миротворцев, в этом процессе участвуют добровольцы Красного креста и комитет по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

В свою очередь Минобороны Армении пока не прокомментировало эту информацию.

9 ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали трехстороннее соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Согласно документу, Армения обязуется передать под контроль Азербайджана три района непризнанной республики, а Россия введет в зону конфликта около двух тысяч миротворцев.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава Крыма сообщили о первом погибшем при потопе в Ялте Сегодня в 17:56 Пришедшие делать прививку «Спутником» рассказали, что им сделали укол «ЭпиВакКороной» без их согласия Сегодня в 17:19 Из элитной школы при МГУ уволили учителя после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:52 Собянин: почти у 90% заболевших москвичей выявили индийский штамм коронавируса Сегодня в 15:21 В Тульской и Ленинградской областях ввели обязательную вакцинацию  Сегодня в 15:42 В Москве ограничат оказание медпомощи пациентам без антител к COVID-19 Сегодня в 14:42 Глава ЦИК объявила о трехдневном голосовании на выборах в Госдуму Сегодня в 14:33 В Кремле объяснили вето Путина на закон об ответственности СМИ за цитирование Сегодня в 13:37 МВД Беларуси потребовало признать экстремистскими материалы TUT.by Сегодня в 13:27 Земфира подала против Гришковца иск на 1,5 млн рублей Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы