Минобороны Азербайджана сообщило о начале обмена телами погибших с Арменией

14 ноября, 12:28
1 335

Армения и Азербайджан обменялись телами нескольких военнослужащих, погибших в ходе боев возле города Шуша в непризнанной Нагорно-Карабахской республике. Об этом говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Армения передала тела шести азербайджанских военных. Сколько тел военнослужащих было передано со стороны Азербайджана, не уточняется.

Обмен телами погибших происходит при посредничестве российских миротворцев.

Минобороны Азербайджана выразило благодарность министерству обороны России и лично российскому министру обороны Сергею Шойгу за организацию гуманитарной помощи.

Накануне о подготовке обмена телами погибших сообщил президент НКР Араик Арутюнян. По его словам, помимо российских миротворцев, в этом процессе участвуют добровольцы Красного креста и комитет по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

В свою очередь Минобороны Армении пока не прокомментировало эту информацию.

9 ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали трехстороннее соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Согласно документу, Армения обязуется передать под контроль Азербайджана три района непризнанной республики, а Россия введет в зону конфликта около двух тысяч миротворцев.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа