Минобороны Армении: турецкий истребитель сбил армянский Су-25. Турция это отрицает

29 сентября, 17:24
4 304

Турецкий истребитель сбил армянский Су-25 на воздушной территории Армении. Об этом сообщила пресс-секретарь армянского Минобороны Шушана Степанян в своем фейсбуке. По ее словам, пилот погиб.

Истребитель F-16 вылетел с аэродрома в азербайджанском городе Гянджа, он нанес удары по населенным пунктам недалеко от Вардениса (недалеко от озера Севан), написала Степанян. Турецкий истребитель залетел в Армению на 60 км на высоте 8200 метров.

Турецкая авиация не сбивала армянский истребитель, цитирует «Би-би-си» главу департамента коммуникаций администрации президента Турции Фахреттина Алтуна. В Азербайджане также отрицают принадлежность к произошедшему. Азербайджан не использует боевую авиацию вообще, заявил изданию пресс-секретарь Минобороны республики Вагиф Даргяхлы.

Турция помогает Азербайджану в войне против Карабаха советниками, наемниками и истребителями F-16, говорил ранее президент Армении Армен Саркисян.

27 сентября столицу непризнанной республики Нагорный Карабах Степанакерт обстреляли. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в провокации. Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал Нагорный Карабах «оккупированной территорией Азербайджана» и призвал Армению немедленно ее покинуть. «Такие заявления подливают масла в огонь». Кремль — о готовности Турции оказать военную поддержку Азербайджану

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю