Минобороны Армении: турецкий истребитель сбил армянский Су-25. Турция это отрицает

29 сентября, 17:24
4 302

Турецкий истребитель сбил армянский Су-25 на воздушной территории Армении. Об этом сообщила пресс-секретарь армянского Минобороны Шушана Степанян в своем фейсбуке. По ее словам, пилот погиб.

Истребитель F-16 вылетел с аэродрома в азербайджанском городе Гянджа, он нанес удары по населенным пунктам недалеко от Вардениса (недалеко от озера Севан), написала Степанян. Турецкий истребитель залетел в Армению на 60 км на высоте 8200 метров.

Турецкая авиация не сбивала армянский истребитель, цитирует «Би-би-си» главу департамента коммуникаций администрации президента Турции Фахреттина Алтуна. В Азербайджане также отрицают принадлежность к произошедшему. Азербайджан не использует боевую авиацию вообще, заявил изданию пресс-секретарь Минобороны республики Вагиф Даргяхлы.

Турция помогает Азербайджану в войне против Карабаха советниками, наемниками и истребителями F-16, говорил ранее президент Армении Армен Саркисян.

27 сентября столицу непризнанной республики Нагорный Карабах Степанакерт обстреляли. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в провокации. Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал Нагорный Карабах «оккупированной территорией Азербайджана» и призвал Армению немедленно ее покинуть. «Такие заявления подливают масла в огонь». Кремль — о готовности Турции оказать военную поддержку Азербайджану

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю