Минобороны Армении: Азербайджан нарушил режим перемирия

10 августа 2014
2 588

Азербайджанские военные 9 и 10 августа нарушили режим перемирия в нескольких направлениях армянско-азербайджанской границы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря министра обороны Армении Сейрана Оганяна Арцруна Ованнисяна.

По данным агентства, были обстреляны села Вазашен и Айгепар Тавушской области Армении, а также несколько других населенных пунктов. Обстрел велся из оружия различного калибра. После ответного огня по боевым постам азербайджанских военных обстрел был прекращен. Ответственность за инциденты и последствия, по словам Ованнисяна, ложится на военно-политическое руководство Азербайджана.

Ранее староста приграничного с Азербайджаном села Айгепар Андраник Айдинян сообщил, что в результате обстрела с азербайджанской стороны в селе полностью сгорели два дома.

«Стреляли из крупнокалиберного оружия. Огонь велся с двух часов ночи и продолжался до 6:30. Когда в этих домах начался пожар, мы вызвали пожарных, спасателей, которые не смогли приблизиться к месту ЧП из-за обстрела. Дома с имуществом полностью сгорели», — рассказал Айдинян.

В МЧС Армении «Интерфаксу» подтвердили, что сообщение о пожаре поступило в 4:20.

«На место выехали два пожарных рассчета. Из-за опасности на дороге спасатели не смоги приблизиться к месту пожара. Полностью сгорели два дома площадью 130 и 120 квадратных метров», — уточнили в МЧС Армении.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю