Минобороны сообщило об убийстве боевиками 27 мирных жителей на митинге в Алеппо

Новости
16:41, 16 ноября
486
0
Поделиться

Боевики в Алеппо расстреляли мирных жителей в ходе стихийного митинга, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

«Вчера в районах Эль-Амрия и Аль-Фардус в результате расстрелов стихийного митинга погибли 27 человек, сотни раненых», — сказал генерал. 

Представитель ведомства рассказал, что с начала текущей недели в подконтрольных террористам районах Алеппо прошло 11 протестных выступлений.

Он также рассказал, что жители Алеппо пытались захватить продовольственный склад, находящийся под охраной террористов. 

По его словам, боевики блокируют все попытки выходки из городоа гражданского населения. «Ежедневно правительственными войсками фиксируются подрывы мирных граждан, пытающихся приблизиться к гуманитарным коридорам», — сказал Конашенков. 

Он добавил, что российская боевая авиация не наносит удары по Алеппо уже 29 суток. Конашенков также рассказал, что сирийская армия перешла в наступление в районе Алеппо, ей удалось освободить ряд кварталов города. 

Ранее представитель Госдепа США Элизабет Трюдо заявила, что последние данные свидетельствуют об ударах России по пяти больницам и одному мобильному госпиталю в Сирии. Позже в Миниобороны отвергли эти обвинения.

«Повторение слухов о каких-то разбомбленных сегодня "пяти больницах" и "одном мобильном госпитале" только подтверждает, что вся публичная риторика Госдепартамента о ситуации в Сирии основана на беспардонной лжи», — заявлял Конашенков. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.