Минобороны предложило вводить санкции за снос памятников военным

20 июня, 19:59
334

Минобороны предлагает ввести ответственность за осквернение или уничтожение памятников российским военачальникам, в том числе за рубежом. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. 

Законопроектом предлагается ввести в Уголовный кодекс статью 243.4, которая предусматривает санкции за уничтожение  или повреждение памятников выдающимся российским военачальникам и «значимым событиям истории». 

Иностранным гражданам, причастным к уничтожению или осквернению памятников, предлагается запретить въезд в Россию, а также арестовывать их финансовые и иные активы на территории страны и запретить любые сделки с собственностью и инвестициями. 

В документе отмечается, что введение ответственности за указанные преступление связано участившимися случаями уничтожения и повреждения памятников воинской славы России за рубежом. 

В начале июня в Харькове протестующие против съезда партии «Доверяй делам» снесли бюст маршала СССР Георгия Жукова. В акции участвовали активисты «Национального корпуса», «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России) , «Антикоррупционного блока участников АТО» и других движений. Полиция Украины завела уголовное дело о хулиганстве. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа