Минобороны предложило вводить санкции за снос памятников военным

20 июня, 19:59
334

Минобороны предлагает ввести ответственность за осквернение или уничтожение памятников российским военачальникам, в том числе за рубежом. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. 

Законопроектом предлагается ввести в Уголовный кодекс статью 243.4, которая предусматривает санкции за уничтожение  или повреждение памятников выдающимся российским военачальникам и «значимым событиям истории». 

Иностранным гражданам, причастным к уничтожению или осквернению памятников, предлагается запретить въезд в Россию, а также арестовывать их финансовые и иные активы на территории страны и запретить любые сделки с собственностью и инвестициями. 

В документе отмечается, что введение ответственности за указанные преступление связано участившимися случаями уничтожения и повреждения памятников воинской славы России за рубежом. 

В начале июня в Харькове протестующие против съезда партии «Доверяй делам» снесли бюст маршала СССР Георгия Жукова. В акции участвовали активисты «Национального корпуса», «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России) , «Антикоррупционного блока участников АТО» и других движений. Полиция Украины завела уголовное дело о хулиганстве. 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа