Минобороны предложило вводить санкции за снос памятников военным

20 июня, 19:59
327

Минобороны предлагает ввести ответственность за осквернение или уничтожение памятников российским военачальникам, в том числе за рубежом. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. 

Законопроектом предлагается ввести в Уголовный кодекс статью 243.4, которая предусматривает санкции за уничтожение  или повреждение памятников выдающимся российским военачальникам и «значимым событиям истории». 

Иностранным гражданам, причастным к уничтожению или осквернению памятников, предлагается запретить въезд в Россию, а также арестовывать их финансовые и иные активы на территории страны и запретить любые сделки с собственностью и инвестициями. 

В документе отмечается, что введение ответственности за указанные преступление связано участившимися случаями уничтожения и повреждения памятников воинской славы России за рубежом. 

В начале июня в Харькове протестующие против съезда партии «Доверяй делам» снесли бюст маршала СССР Георгия Жукова. В акции участвовали активисты «Национального корпуса», «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России) , «Антикоррупционного блока участников АТО» и других движений. Полиция Украины завела уголовное дело о хулиганстве. 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю