Минобороны предложило вводить санкции за снос памятников военным

20 июня 2019
336

Минобороны предлагает ввести ответственность за осквернение или уничтожение памятников российским военачальникам, в том числе за рубежом. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. 

Законопроектом предлагается ввести в Уголовный кодекс статью 243.4, которая предусматривает санкции за уничтожение  или повреждение памятников выдающимся российским военачальникам и «значимым событиям истории». 

Иностранным гражданам, причастным к уничтожению или осквернению памятников, предлагается запретить въезд в Россию, а также арестовывать их финансовые и иные активы на территории страны и запретить любые сделки с собственностью и инвестициями. 

В документе отмечается, что введение ответственности за указанные преступление связано участившимися случаями уничтожения и повреждения памятников воинской славы России за рубежом. 

В начале июня в Харькове протестующие против съезда партии «Доверяй делам» снесли бюст маршала СССР Георгия Жукова. В акции участвовали активисты «Национального корпуса», «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России) , «Антикоррупционного блока участников АТО» и других движений. Полиция Украины завела уголовное дело о хулиганстве. 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю