Минобороны обвинило США в подготовке боевиков для атаки на Пальмиру

1 сентября, 15:09
1 425

Двое боевиков, взятых в плен при попытке прорваться к Пальмире, рассказали, что американцы готовили их и поставляли им оружие. Об этом «Интерфаксу» сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Пленный террорист сообщил, что для совершения акции в подготовке их группы принимали участие и американские инструкторы, а также с американской базы поставлялось оружие и боеприпасы», — заявили в ведомстве.

По словам боевиков, они входят в бандформирование «Восточные львы», состоящее из 500 человек. Их лагерь находится в районе населенного пункта Эт-Танфа рядом с американской военной базой.

В Центре по примирению отметили, что боевики планировали устроить серию терактов в районе Пальмиры и обеспечить проход главных сил для захвата города в течение ближайшей недели.

Ранее в Минобороны заявили, что США и их союзники готовят новый удар по Сирии под предлогом примения сирийскими властями химического оружия. По информации ведомства, боевики в провинции Идлиб планируют инсцинировать химатаку против населения. 

CNN со ссылкой на источники писал, что специалисты разведки Вооруженных сил США подготовили список объектов в Сирии, по которым могут быть нанесены авиаудары в случае химатаки со стороны правительственных сил. Все они предположительно связаны с химоружием.

Другие новости
Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55 ТАСС: полиция провела обыски у фанатов «Спартака» из-за драки с болельщиками ЦСКА Сегодня в 15:14 После самоубийства школьницы в Смоленской области завели два уголовных дела Сегодня в 14:29 ЦБ рассказал о двузначной инфляции в случае падения цены на нефть до $35 Сегодня в 14:06 СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей Сегодня в 13:44 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю