Минобороны обвинило США в подготовке боевиков для атаки на Пальмиру

1 сентября 2018
1 426

Двое боевиков, взятых в плен при попытке прорваться к Пальмире, рассказали, что американцы готовили их и поставляли им оружие. Об этом «Интерфаксу» сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Пленный террорист сообщил, что для совершения акции в подготовке их группы принимали участие и американские инструкторы, а также с американской базы поставлялось оружие и боеприпасы», — заявили в ведомстве.

По словам боевиков, они входят в бандформирование «Восточные львы», состоящее из 500 человек. Их лагерь находится в районе населенного пункта Эт-Танфа рядом с американской военной базой.

В Центре по примирению отметили, что боевики планировали устроить серию терактов в районе Пальмиры и обеспечить проход главных сил для захвата города в течение ближайшей недели.

Ранее в Минобороны заявили, что США и их союзники готовят новый удар по Сирии под предлогом примения сирийскими властями химического оружия. По информации ведомства, боевики в провинции Идлиб планируют инсцинировать химатаку против населения. 

CNN со ссылкой на источники писал, что специалисты разведки Вооруженных сил США подготовили список объектов в Сирии, по которым могут быть нанесены авиаудары в случае химатаки со стороны правительственных сил. Все они предположительно связаны с химоружием.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 Власти Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:30 В парке «Зарядье» бетонная плита упала на ногу девятилетней девочке Сегодня в 14:29 ТАСС: в Москве задержали школьника, на спор ударившего полицейского на Манежной площади Сегодня в 13:41 На Сахалине полицейские устроили забег для собаки, привязав ее к машине. МВД начало проверку Сегодня в 13:52 В Москве и Петербурге проверили десятки школ и ТЦ после сообщений о минировании Сегодня в 13:40 Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю