Минобороны: силы ПВО базы Хмеймим уничтожили «малоразмерные воздушные цели»

24 апреля, 23:06
2 663

Комплексы ПВО российской авиабазы «Хмеймим» в Сирии уничтожили «малоразмерные воздушные цели». Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на представителя базы.

«24 апреля с наступлением темного времени суток средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы „Хмеймим“ на удалении от аэродрома были обнаружены малоразмерные воздушные цели неизвестной принадлежности», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что все воздушные цели были уничтожены. В результате никто не пострадал, материальный ущерб базе также не был причинен. Сейчас авиабаза работает в плановом режиме.

В начале января Минобороны сообщало о предотвращении атаки беспилотников на базу Хмеймим в Латакии и  пункт материально-технического обеспечения в Тартусе. По данным ведомства, никто не пострадал, и ущерб базам нанесен не был.

«Коммерсантъ» писал, что налет могли осуществить боевики запрещенной в России террористической группировки «Ахрар аш-Шам». Эта организация ранее пыталась применять беспилотники для нападения на саперные подразделения сирийских правительственных войск в Хомсе. В Минобороны заявляли, что беспилотники были запущены из зоны деэскалации «Идлиб».

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю