Минобороны: силы ПВО базы Хмеймим уничтожили «малоразмерные воздушные цели»

24 апреля, 23:06
2 665

Комплексы ПВО российской авиабазы «Хмеймим» в Сирии уничтожили «малоразмерные воздушные цели». Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на представителя базы.

«24 апреля с наступлением темного времени суток средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы „Хмеймим“ на удалении от аэродрома были обнаружены малоразмерные воздушные цели неизвестной принадлежности», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что все воздушные цели были уничтожены. В результате никто не пострадал, материальный ущерб базе также не был причинен. Сейчас авиабаза работает в плановом режиме.

В начале января Минобороны сообщало о предотвращении атаки беспилотников на базу Хмеймим в Латакии и  пункт материально-технического обеспечения в Тартусе. По данным ведомства, никто не пострадал, и ущерб базам нанесен не был.

«Коммерсантъ» писал, что налет могли осуществить боевики запрещенной в России террористической группировки «Ахрар аш-Шам». Эта организация ранее пыталась применять беспилотники для нападения на саперные подразделения сирийских правительственных войск в Хомсе. В Минобороны заявляли, что беспилотники были запущены из зоны деэскалации «Идлиб».

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю