В Минобороны рассказали о планах США развернуть около 400 ракет системы ПРО

2 марта 2018
2 595

США планируют развернуть около 400 ракет системы ПРО. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил замминистра обороны России Александр Фомин. 

По словам Фомина, сейчас в США «идёт большая работа по окольцеванию России кольцом противоракетной обороны». Райны ПРО созданы уже в Калифорнии, на Аляске, в Румынии и в странах Балтии. Скоро будет создан район ПРО в Польше, приводит словам Фомина РИА Новости.

«В общей сложности будет развернуто около 400 антиракет, что значительно снижает потенциал ядерного сдерживания России», — сказал он. (цитата по ТАСС)

Фомин также подчеркнул, что военная активность НАТО имеет ярко выраженный антироссийский характер. При этом он добавил, что Россия в отличие от США действует в соответствии с договором о ракетах средней и меньшей дальности.

1 марта в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал создании в России крылатой ракеты с ядерной силовой установкой. «Новая крылатая ракета будет обладать неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета. Она неуязвима для ПРО и ПВО», — заявил Путин.

Президент подчеркнул, что такой техники нет ни у кого в мире. Кроме того, он сообщил о начале разработки таких новых видов стратегического оружия, которые не используют баллистической траектории полета при движении к цели. «А значит, и система ПРО в борьбе с ней бесполезна и просто бессмысленна», — отметил Путин.

Заявление Путина прокомментировали в Пентагоне. В ведомстве ответили, что не удивлены этими высказываниями. «Американский народ может быть уверен, что мы полностью готовы», —  заявили в Пентагоне.

 

Другие новости
На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю