Bloomberg узнал о лечении пострадавших при ударе сил США россиян в больницах Минобороны

14 февраля, 21:40
34 511

Десятки россиян, пострадавших в результате удара коалиции США по проправительственным силам в Сирии, находятся на лечении в госпиталях Минобороны. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, которые поддерживают с ними связь.

Собеседники агентства рассказали, что раненные лечатся в военных госпиталях Москвы и Санкт-Петербурга. Один из них добавил, что число погибших продолжает расти, потому что некоторые умирают от полученных ранений.

Руководитель незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин также рассказал «Интерфаксу», что раненые в результате удара коалиции США россияне сейчас находятся в больницах Москвы и Санкт-Петербурга.

Коалиция США 7 февраля нанесла удар по проправительственным силам в Сирии. Это произошло после того, как организованный отряд из 500 человек атаковал позиции «Сирийских демократических сил», которых поддерживает коалиция. 

СМИ сообщают, что под удар коалиции попали российские наемники, которые сражались на стороне проправительственных сил, но официально эта информация не подтверждалась. По разным данным, в результате погибли от 13 до 217 россиян. В Минобороны заявили, что при ударе погибли только сирийцы.

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) назвала имена семерых погибших при ударе международной коалиции. Все они, по данным CIT, были наемниками «ЧВК Вагнера». Кроме того, «Другая Россия» сообщала о гибели при ударе коалиции их активиста Кирилла Ананьева и пропаже в Сирии еще одного активиста.

 

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю