Минобороны сообщило о гибели пилота сбитого в Сирии российского Су-25

3 февраля, 20:01
7 905 0

Пилот российского штурмовика Су-25, который был сбит боевиками в Сирии, успел катапультироваться, но погиб в бою с террористами. Об этом ТАСС сообщили в Минобороны.

«3 февраля 2018 года при выполнении облета зоны деэскалации „Идлиб“ потерпел крушение российский самолет Су-25. Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам „Джебхат ан-Нусра“ (запрещена в России). При ведении боя с террористами пилот погиб», — заявили в ведомстве.

В министерстве отмечают, что, по предварительной информации, самолет был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса.

Российский Центр по примирению принимают меры по возвращению тела убитого летчика, добавили в ведомстве. Решить этот вопрос помогает турецкая сторона, ответственная за зону деэскалации «Идлиб».

Ранее группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила со ссылкой на сообщения сирийских повстанцев, что в провинции Идлиб был сбит штурмовик Су-25. Эксперты отметили, что самолеты этого типа в Сирии применяются только российскими ВКС. 

По информации CIT, в кармане пилота сбитого Су-25 нашли рапорт о представлении к государственной награде майора Романа Филлипова за выполнение боевых задач в Сирии. Документ составлен от имени командира «смешанного авиационного полка особого назначения» подполковника С. Аксенова.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера