Минобороны сообщило об убийстве боевиков, обстрелявших российскую базу в Сирии

12 января 2018
15 510

Российские военные убили группу боевиков, которые 31 декабря обстреляли авиабазу Хмеймим в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

В Минобороны уточнили, что группа боевиков базировалась рядом с западной границей провинции Идлиб.

Российская разведка вскрыла место конечной сборки и хранения беспилотников в Идлибе и установила за этим местом «непрерывное наблюдение». Позже на место приехали боевики, они стали готовиться к пересадке в микроавтобус. В этот момент их убили.

«Коммерсантъ» со ссылкой на военные источники ранее писал, что к атаке на российскую базу в Сирии была причастна запрещенная в России террористическая организация «Ахрар аш-Шам». Издание сообщало, что 31 декабря радикальные исламисты обстреляли из минометов российскую авиабазу Хмеймим.

В результате этого были уничтожены как минимум четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. «Коммерсантъ» называл атаку одной из самых сильных за всю российскую операцию в Сирии, начавшуюся в конце 2015 года.

Военный корреспондент Роман Сапоньков позже опубликовал фотографии поврежденных самолетов. Он уточнил, что пострадали шесть бомбардировщиков Су-24, истребитель Су-35С, самолеты Ан-72 и Ан-30, а также вертолет Ми-8. Сапоньков писал, что Два Су-24 и Су-35С ввели в строй. 

В Минобороны информацию об уничтожении самолетов назвывали «фейком». Но при этом сообщили о смерти двух российских военных в результате атаки.

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю