Минобороны сообщило об убийстве боевиков, обстрелявших российскую базу в Сирии

12 января, 17:13
15 312 0

Российские военные убили группу боевиков, которые 31 декабря обстреляли авиабазу Хмеймим в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

В Минобороны уточнили, что группа боевиков базировалась рядом с западной границей провинции Идлиб.

Российская разведка вскрыла место конечной сборки и хранения беспилотников в Идлибе и установила за этим местом «непрерывное наблюдение». Позже на место приехали боевики, они стали готовиться к пересадке в микроавтобус. В этот момент их убили.

«Коммерсантъ» со ссылкой на военные источники ранее писал, что к атаке на российскую базу в Сирии была причастна запрещенная в России террористическая организация «Ахрар аш-Шам». Издание сообщало, что 31 декабря радикальные исламисты обстреляли из минометов российскую авиабазу Хмеймим.

В результате этого были уничтожены как минимум четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. «Коммерсантъ» называл атаку одной из самых сильных за всю российскую операцию в Сирии, начавшуюся в конце 2015 года.

Военный корреспондент Роман Сапоньков позже опубликовал фотографии поврежденных самолетов. Он уточнил, что пострадали шесть бомбардировщиков Су-24, истребитель Су-35С, самолеты Ан-72 и Ан-30, а также вертолет Ми-8. Сапоньков писал, что Два Су-24 и Су-35С ввели в строй. 

В Минобороны информацию об уничтожении самолетов назвывали «фейком». Но при этом сообщили о смерти двух российских военных в результате атаки.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера