В Минобороны рассказали о планах США создать армию из боевиков ИГ в Сирии

16 декабря 2017
3 236 0

Инструкторы США создадут в лагере для беженцев в сирийской провинции Эль-Хасека армию, в которую войдут боевики из разгромленных террористических группировок. Об этом сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии со ссылкой на вернувшихся беженцев, передает «Интерфакс».

«Из разрозненных групп боевиков в тренировочном центре у лагеря беженцев создаются новые вооруженные формирования, именуемые „Новая сирийская армия“», — говорится в сообщении Центра.

Со ссылкой на беженцев Центр сообщает, что «американские инструкторы объявили, что после завершения курса подготовки, создаваемые формирования будут переброшены на юг Сирии для борьбы с сирийскими правительственными войсками».

Они рассказали, что лагерь, расположенный в 20 километрах северо-восточнее города Джиср-эш-Шаддади провинции Эль-Хасека, уже более чем полгода используется коалицией как база для «подготовки боевиков, стекающихся туда из различных районов Сирии». Большинство из них ранее входили в запрещенные в России террористические организации «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра».

Как сообщает Центр, сейчас там находится порядка 750 боевиков, которые приехали из Ракки, Дейр-эз-Зора, Абу-Кемаля и восточных территорий Евфрата. «Основной костяк группировки составляют более 400 террористов ИГИЛ, которые при поддержке США беспрепятственно выехали автоколонной из Ракки в октябре», — говорится в сообщении.

Ранее президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу «Хмеймим» и приказал начать вывод российских военных из Сирии. Он подчеркнул, что Россия вместе с сирийскими правительственными войсками разгромила «наиболее боеспособную группировку международных террористов». После этого министр обороны Сергей Шойгу заявил, что российские военные уже начали возвращаться домой из Сирии.

Источник РБК, близкий к МИД, отмечал, что военное присутствие России в этой стране сократится на две трети. В Пентагоне заявили, что не заметили значительного вывода российских боевых сил из Сирии.

 

Комментарии (0)
Другие новости
«Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19