В Минобороны рассказали о планах США создать армию из боевиков ИГ в Сирии

16 декабря 2017
3 238

Инструкторы США создадут в лагере для беженцев в сирийской провинции Эль-Хасека армию, в которую войдут боевики из разгромленных террористических группировок. Об этом сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии со ссылкой на вернувшихся беженцев, передает «Интерфакс».

«Из разрозненных групп боевиков в тренировочном центре у лагеря беженцев создаются новые вооруженные формирования, именуемые „Новая сирийская армия“», — говорится в сообщении Центра.

Со ссылкой на беженцев Центр сообщает, что «американские инструкторы объявили, что после завершения курса подготовки, создаваемые формирования будут переброшены на юг Сирии для борьбы с сирийскими правительственными войсками».

Они рассказали, что лагерь, расположенный в 20 километрах северо-восточнее города Джиср-эш-Шаддади провинции Эль-Хасека, уже более чем полгода используется коалицией как база для «подготовки боевиков, стекающихся туда из различных районов Сирии». Большинство из них ранее входили в запрещенные в России террористические организации «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра».

Как сообщает Центр, сейчас там находится порядка 750 боевиков, которые приехали из Ракки, Дейр-эз-Зора, Абу-Кемаля и восточных территорий Евфрата. «Основной костяк группировки составляют более 400 террористов ИГИЛ, которые при поддержке США беспрепятственно выехали автоколонной из Ракки в октябре», — говорится в сообщении.

Ранее президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу «Хмеймим» и приказал начать вывод российских военных из Сирии. Он подчеркнул, что Россия вместе с сирийскими правительственными войсками разгромила «наиболее боеспособную группировку международных террористов». После этого министр обороны Сергей Шойгу заявил, что российские военные уже начали возвращаться домой из Сирии.

Источник РБК, близкий к МИД, отмечал, что военное присутствие России в этой стране сократится на две трети. В Пентагоне заявили, что не заметили значительного вывода российских боевых сил из Сирии.

 

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю