В Минобороны ответили на отказ Пентагона признавать победу над ИГ в Сирии

7 декабря, 00:29
1 691 0

Заявления Пентагона о том, что запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» в Сирии не побеждена, — предлог для того, чтобы оставить в стране американские войска, заявили в Минобороны России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Слова о якобы непобежденном ИГИЛ в Сирии — искусственный предлог и повод для оправдания Пентагоном незаконного оставления американских войск в Сирийской республике», — сказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Накануне начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил в ходе брифинга для иностранных военных атташе, что Сирия полностью освобождена от ИГ. Представитель Пентагона Эрик Пэхон сказал, что «с уважением не согласен» с этим утверждением. «И даже когда будет ликвидирован последний боевик ИГ, останется еще много работы, направленной на то, чтобы не дать террористам вновь овладеть инициативой, как это случилось в 2014 году. Эта битва далека от завершения», — отметил он в комментарии ТАСС.

Конашенков, отвечая на эти слова, сказал: «Если ИГИЛ, как упоминает представитель Пентагона, еще где-то и не побежден, — то как раз в зоне прямой ответственности США на территории Ирака. Однако по каким-то причинам США годами в упор не видят это „бревно“ в своем глазу».

Второго декабря в твиттер-аккаунте Bosphorus Observer, отслеживающем передвижение военных судов через пролив Босфор, сообщили о возвращающихся из Сирии грузовиках и топливных заправщиках. 21 ноября президент Владимир Путин на встрече с сирийским лидером Башаром Асадом заявил, что сирийская операция будет завершена в ближайшее время.

В конце ноября Reuters писало, что в Сирии дислоцированы около 2 тысяч американских военных. В Пентагоне эту информацию подтвердили. В Ираке, по данным военного ведомства США, находятся около 5 тысяч американских военнослужащих.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера