Минобороны назвало фальшивкой информацию об ударах по мирным жителям в Сирии

27 ноября 2017
654

Самолеты ВКС России не наносили удары по деревне Аль-Шафах в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщили в Минобороны, передает ТАСС. Таким образом Россия ответила на заявление базирующейся в Лондоне правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), обвинившей Россию в атаке по мирным жителям.

В ведомстве подчеркнули, что Россия наносит удары только по террористическим объектам за пределами населенных пунктов. Перед ударом информацию об объектах проверяют через несколько каналов в воздухе и на земле.

«Сообщения расположенной в Великобритании "Обсерватории по правам человека в Сирии" о якобы нанесении самолетами ВКС России ударов по деревне Аль-Шафах являются очередной фальшивкой», — заключили в Минобороны.

По словам главы SOHR Рами Абледь Рахмана, в результате атаки российских ВКС 26 ноября по сирийской деревне Аль-Шафах погибли как минимум 53 мирных жителя. На сайте SOHR речь идет о 34 жертвах, среди которых 15 детей и семь женщин.

В Минобороны сообщали, что 26 ноября российские бомбардировщики четвертый день подряд наносили удары по Дейр-эз-Зор.  Тогда шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли групповой удар по позициям запрещенного в России «Исламского государства». Бомбардировщики сопровождали истребители Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся на аэродроме Хмеймим.

22 ноября президент России Владимир Путин сообщил, что по позициям боевиков в Сирии нанесен решающий удар, По словам собеседников РБК, близких к МИД, Минобороны и администрации президента, российскую военную операцию в Сирии могут завершить в декабре 2017 года. 

 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю