Минобороны «доказало» сотрудничество США с ИГ кадром из мобильной игры

14 ноября, 14:51
13 041 0

Минобороны опубликовало скриншоты из мобильной игры и старых видео в качестве «неоспоримого подтверждения» сотрудничества США с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Первым на это обратил внимание пользователь Элиот Хиггингс и группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT).

Продолжение. Минобороны удалило «подтверждающий» сотрудничество США с ИГ скриншот из игры

Минобороны 14 ноября опубликовало в соцсетях фотографии, которые, по словам ведомства, демонстрируют обеспечение США прикрытия боеспособных отрядов ИГ «для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке».

Согласно подписи к фотографиям, на них изображена автомобильная колонна боевиков ИГИЛ, выходящих из Абу-Кемаль в сторону сирийско-иракской границы. Снимки якобы были сделаны 9 ноября 2017 года.

Хиггингс обратил внимание, что одна из опубликованных Минобороны фотографий является скриншотом с мобильной игры «AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron». 

CIT выяснила, что остальные фотографии были взяты из видео действий ВВС Ирака под Фаллуджей в 2016 году.

Дождь направил запрос в Минобороны с просьбой прокомментировать заявление CIT.

Ранее Минобороны заявляло, что главным препятствием в разгроме ИГ в Сирии является «заигрывание» США с террористами. Ведомство считает, что успехи России и Сирии в борьбе с террористами и освобождение от них долины Евфрата идет в разрез с планами США.

В июне CIT сообщила, что президент России Владимир Путин в фильме «Интервью с Путиным» показал режиссеру Оливеру Стоуну видео с «работой нашей авиации» в Сирии. Однако это оказалось записью атаки американского вертолета в Афганистане.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера