Минобороны «доказало» сотрудничество США с ИГ кадром из мобильной игры

14 ноября 2017
13 424

Минобороны опубликовало скриншоты из мобильной игры и старых видео в качестве «неоспоримого подтверждения» сотрудничества США с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Первым на это обратил внимание пользователь Элиот Хиггингс и группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT).

Продолжение. Минобороны удалило «подтверждающий» сотрудничество США с ИГ скриншот из игры

Минобороны 14 ноября опубликовало в соцсетях фотографии, которые, по словам ведомства, демонстрируют обеспечение США прикрытия боеспособных отрядов ИГ «для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке».

Согласно подписи к фотографиям, на них изображена автомобильная колонна боевиков ИГИЛ, выходящих из Абу-Кемаль в сторону сирийско-иракской границы. Снимки якобы были сделаны 9 ноября 2017 года.

Хиггингс обратил внимание, что одна из опубликованных Минобороны фотографий является скриншотом с мобильной игры «AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron». 

CIT выяснила, что остальные фотографии были взяты из видео действий ВВС Ирака под Фаллуджей в 2016 году.

Дождь направил запрос в Минобороны с просьбой прокомментировать заявление CIT.

Ранее Минобороны заявляло, что главным препятствием в разгроме ИГ в Сирии является «заигрывание» США с террористами. Ведомство считает, что успехи России и Сирии в борьбе с террористами и освобождение от них долины Евфрата идет в разрез с планами США.

В июне CIT сообщила, что президент России Владимир Путин в фильме «Интервью с Путиным» показал режиссеру Оливеру Стоуну видео с «работой нашей авиации» в Сирии. Однако это оказалось записью атаки американского вертолета в Афганистане.

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю