Минобороны ответило на обвинения вдовы погибшего в Сирии военного

24 октября, 16:50
19 182 0

Минобороны сообщило, что вдова майора Сергея Бордова, погибшего в Сирии, получила все компенсационные выплаты. Об этом заявили в пресс-службе министерства, передает ТАСС.

В пресс-службе отметили, что Минобороны выплатило компенсацию в связи с гибелью Бордова своевременно и в полном объеме. «Финансовые средства в соответствии с российским законодательством получены в равных долях и полном размере всеми близкими родственниками погибшего военнослужащего: вдовой, матерью военнослужащего и его троими детьми», — утверждают в Минобороны.

Минобороны заявило, что «слова Reuters о том, что вдова получила якобы всего одну пятую часть страховой компенсации, которую она разделила с ближайшими родственниками ее мужа,» являются «сознательной манипуляцией британцев с клеветнической целью».

По словам представителя ведомства, информацию из материала Reuters тщательно проверили, «в результате разбирательства, в том числе разговора с вдовой российского военнослужащего, подтвержден факт передергивания и клеветнического искажения британским агентством Reuters ее слов в интервью».

Как отмечает Минобороны, Россия уже «неоднократно обращала внимание на попытки британского агентства любыми, в том числе сами нечистоплотными способами, дискредитировать российскую операцию по уничтожению международных террористических группировок в Сирии». «Поэтому „оперативность“ отдельных российских СМИ, слепо цитирующих любые домыслы Reuters, густо разбавленные антироссийской пропагандой, без должной проверки и уточнения, вызывает лишь осуждение», — заключили в министерстве.

Накануне Reuters опубликовало интервью с Виталиной Бордовой, муж которой погиб в Сирии. Агентство утверждало, что Бордова не получила полную компенсацию за гибель мужа. Этот случай стал первым, когда родственник погибшего в Сирии военного пожаловался на действия российского ведомства.

Бордова указывала, что получила от Минобороны около 17 тысяч долларов компенсации после гибели майора - это пятая часть денег, которая была выплачена ближайшим родственникам военного (его ребенку от первого брака и матери). Вдова жаловалась на зарплату в размере 8600 рублей в месяц, а также отмечала, что она не получает пенсию вдовы ветерана войны и что ей не выдали квартиру. Кроме того, Бордова рассказывала, что ей выдали удостоверение члена семьи погибшего участника военных действий, но после забрали этот документ. Причиной, по ее словам, стала ее регистрация в квартире бывшего мужа.

О смерти Бордова Reuters сообщило в апреле, Минобороны подтвердило информацию о гибели военного. По данным ведомства, он погиб в результате нападения боевиков террористической организации. Минобороны сообщало, что Бордов «организовал действия сирийских военнослужащих, не допустив прорыва террористов в жилой городок».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53 Глава Европейского совета заподозрил правящую партию Польши в действиях в интересах России Вчера в 22:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера