Минобороны ответило на обвинения вдовы погибшего в Сирии военного

24 октября 2017
19 211

Минобороны сообщило, что вдова майора Сергея Бордова, погибшего в Сирии, получила все компенсационные выплаты. Об этом заявили в пресс-службе министерства, передает ТАСС.

В пресс-службе отметили, что Минобороны выплатило компенсацию в связи с гибелью Бордова своевременно и в полном объеме. «Финансовые средства в соответствии с российским законодательством получены в равных долях и полном размере всеми близкими родственниками погибшего военнослужащего: вдовой, матерью военнослужащего и его троими детьми», — утверждают в Минобороны.

Минобороны заявило, что «слова Reuters о том, что вдова получила якобы всего одну пятую часть страховой компенсации, которую она разделила с ближайшими родственниками ее мужа,» являются «сознательной манипуляцией британцев с клеветнической целью».

По словам представителя ведомства, информацию из материала Reuters тщательно проверили, «в результате разбирательства, в том числе разговора с вдовой российского военнослужащего, подтвержден факт передергивания и клеветнического искажения британским агентством Reuters ее слов в интервью».

Как отмечает Минобороны, Россия уже «неоднократно обращала внимание на попытки британского агентства любыми, в том числе сами нечистоплотными способами, дискредитировать российскую операцию по уничтожению международных террористических группировок в Сирии». «Поэтому „оперативность“ отдельных российских СМИ, слепо цитирующих любые домыслы Reuters, густо разбавленные антироссийской пропагандой, без должной проверки и уточнения, вызывает лишь осуждение», — заключили в министерстве.

Накануне Reuters опубликовало интервью с Виталиной Бордовой, муж которой погиб в Сирии. Агентство утверждало, что Бордова не получила полную компенсацию за гибель мужа. Этот случай стал первым, когда родственник погибшего в Сирии военного пожаловался на действия российского ведомства.

Бордова указывала, что получила от Минобороны около 17 тысяч долларов компенсации после гибели майора - это пятая часть денег, которая была выплачена ближайшим родственникам военного (его ребенку от первого брака и матери). Вдова жаловалась на зарплату в размере 8600 рублей в месяц, а также отмечала, что она не получает пенсию вдовы ветерана войны и что ей не выдали квартиру. Кроме того, Бордова рассказывала, что ей выдали удостоверение члена семьи погибшего участника военных действий, но после забрали этот документ. Причиной, по ее словам, стала ее регистрация в квартире бывшего мужа.

О смерти Бордова Reuters сообщило в апреле, Минобороны подтвердило информацию о гибели военного. По данным ведомства, он погиб в результате нападения боевиков террористической организации. Минобороны сообщало, что Бордов «организовал действия сирийских военнослужащих, не допустив прорыва террористов в жилой городок».

 

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю