Минобороны сообщило о гибели в Сирии полевых командиров ИГ с Северного Кавказа

7 октября, 11:43
457 0

В Сирии погибли несколько полевых командиров запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», которые были выходцами с Северного Кавказа. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

Он рассказал, что ранее ВКС в районе населенного пункта Эс-Суккария рядом с сирийско-иранской границей нанесли удар, в результате которого погибли 30 боевиков. По его словам, в последние несколько дней проводилась доразведка последствий удара. Она показала, что погибли влиятельные полевые командиры Абу Омар аш-Шишани, Аляуддин аш-Шишани и Салахуддин аш-Шишани.

Кроме того, был нанесен удар ВКС в районе Абу-Кемаля. Там уничтожили опорный пункт и около 40 боевиков, которые были выходцами из Таджикистана и Ирака. В районе Меядина ВКС уничтожили около 80 боевиков. Среди них был девять выходцев с Северного Кавказа.

В середине июня Минобороны заявило о гибели лидера ИГ Абу Бакр аль-Багдади. По информации ведомства, он мог погибнуть в результате российского авиаудара в южном предместье Ракки. В министерстве отметили, что эта информация требует проверки. Позже гибель аль-Багдади подтвердили боевики и правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights.

В начале сентября ведомство сообщило о смерти «министра войны» ИГ Гулмурода Халимова, который погиб в результате российского авиаудара по командному пункту террористов у Дейр-эз-Зора. Вместе с ним погибли  еще трое командиров ИГ, в том числе «амир Дейр-эз-Зора» Абу Мухаммад Аш-Шимали, и около 40 рядовых боевиков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера