Минобороны сообщило о «вылазках» террористов в Сирии из района базы США

6 октября, 11:04
315 0

Минобороны России рассказало о том, что террористы в Сирии совершают вылазки из населенного пункта Эт-Танф, где находится база США, созданная для подготовки бойцов «Новой сирийской армии». Об этом заявил представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

По его словам, Эт-Танф превратился в стокилометровую «черную дыру» на границе Сирии с Иорданом. «Вместо „Новой сирийской армии“ как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГИЛ (запрещена в России)», — заявил Конашенков.

Он напомнил, что базу создали в апреле 2017 года и связывали это с необходимостью проведения операций против ИГ. «Однако за полгода существования этой базы не известно ни об одной операции американцев против ИГИЛ», — подчеркнул Конашенков. По его словам, для российских военных в Сирии база в Эт-Танфе «становится все большей проблемой», так как находится в тылу, а сирийские войска при поддержке российской авиации продвигаются вглубь провинции Дейр-эз-Зор.

Ранее Минобороны России уже обвиняло США в провокациях против российских военных в Сирии. «То „науськают“ других террористов на стратегически важные пункты, где была восстановлена законная власть официального Дамаска, то против наших военнослужащих устроят смертельно опасные провокации», — заявил глава МИД России Сергей Лавров (цитата по РИА Новости).

В сентябре Россия заявила о причастности США к атаке террористов в Сирии на взвод российской военной полиции. В результате пострадали трое военных. Командир взвода Александр Самойлов рассказал, что по ним открыли минометный обстрел. США обвинения отвергли.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера