Минобороны подтвердило смерть пострадавшего в Сирии российского полковника

1 октября 2017
1 148

Полковник Валерий Федянин умер от полученных в Сирии ранений. Об этом сообщили в Минобороны России, передает «Интерфакс». Ранее о смерти Федянина сообщало агентство «Северпост» со ссылкой на публикацию его сослуживцев во «ВКонтакте».

22 сентября Федянин доставлял гуманитарную помощь в сирийскую провинцию Хама, рассказали РИА Новости в Минобороны. «Под автомобилем, на котором следовал российский офицер, террористами был подорван фугас. В результате взрыва Валерий Федянин получил множественные ранения», — пояснили в министерстве.

Из Сирии полковника доставили в главный военный клинический госпиталь Минобороны России. «Военные медики до последнего боролись за жизнь Валерия Федянина, но спасти его не удалось», — сказали в ведомстве.

«Северпост» писал, что командир 61-й отдельной Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота, полковник Валерий Федянин умер в госпитале имени Бурденко в Москве. Deita уточняла, что Федянин пострадал при атаке боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). При этом обстреле, сообщалось ранее, погиб российский генерал-лейтенант Валерий Асапов.

По предварительной информации, его похоронят на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах 3-го октября

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю