Начальника продовольственного управления Минобороны арестовали по делу о взятках и хищениях

27 сентября, 05:29
1 385 0

Начальника продовольственного управления Минобороны полковника Александра Бережного арестовали по делу о мошенничестве и взяточничестве, сообщает «Коммерсантъ».

Накануне издание сообщало об аресте подчиненного Бережного, полковника Александра Вакулина. Его арестовали в рамках дела о взятке в 368 миллионов рублей.

Собеседники «Коммерсанта» рассказали, что Бережного арестовали вскоре после ареста Вакулина по тому же делу. Оно касается хищения 20 миллионов рублей при исполнении контракта на поставку спецтехники для Минобороны, а также получения взяток от предпринимателей за покровительство при заключении новых контрактов.

Ранее газета писала, что речь шла о контрактах, связанных с поставкой кухонь, пекарен, цистерн и другой подобной техники для Минобороны.

По данным следствия, совершение Бережным преступлений подтверждается
«последовательными показаниями допрошенного в качестве подозреваемого, а затем обвиняемого» предпринимателя, который подробно описал «роль и конкретные действия» военных при заключении государственных контрактов.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о просьбе о поддержке от совладельца Промсвязьбанка к Кадырову Сегодня в 04:32 Yeni Safak сообщила о захвате силами США лидера ИГ аль-Багдади Сегодня в 03:45 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили в Киеве Сегодня в 03:01 «Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера