Минобороны подтвердило гибель российского генерала в Сирии

24 сентября, 21:53
19 385 0

Российский генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в Сирии в результате обстрела со стороны запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщило Минобороны, передает РИА Новости.

«В Сирийской Арабской Республике в результате обстрела боевиков ИГИЛ погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов», —  говорится в сообщении ведомства.

Министерство отмечает, что Асапов погиб в результате минометного обстрела. Он находился на командном пункте сирийских войск и помогал сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр эз-Зор. Асапов представлен к высокой государственной награде.

Ранее о гибели Асапова и еще двух военных в Сирии сообщала радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источники. Ее собеседник рассказал, что он не выходил на связь с 16:00 субботы. О том, что Асапов погиб 23 сентября, также писали в соцсетях.

В марте прошлого года главное управления разведки Минобороны Украины сообщало, что генерал Валерий Асапов командует одним из военных подразделений в Донбассе. 

В сентябре Минобороны сообщало о гибели двух российских военных в сирийской провинции Дейр-эз-Зор при обстреле террористами колонны автомобилей. По неподтвержденной информации, за последний месяц в Сирии были убиты еще двое российских военных. Издание New Irkutsk 20 сентября написало о гибели контрактника Владимира Тарасюка. Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team 22 сентября сообщила о гибели в Сирии капитана Главного разведывательного управления (ГРУ) России Курбана Касумова. Об их смерти Минобороны не сообщало.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера