Минобороны опубликовало снимки американской техники в районах дислокации ИГ в Сирии

24 сентября 2017
17 330

Министерство обороны России опубликовало кадры аэрофотосъемки районов дислокации боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), на которых, по словам министерства, видны американские бронеавтомобили, подконтрольные спецназу США. Об этом говорится на странице ведомства в фейсбуке.

В Минобороны уточнили, что снимки были сделаны с 8 по 12 сентября.

 

«Подразделения специального назначения ВС США обеспечивают беспрепятственное продвижение через боевые порядки ИГ, подконтрольных США отрядам „сирийских демократических сил“ (СДС). Не встречая сопротивления боевиков ИГИЛ отряды СДС продвигаются вдоль левого берега реки Евфрат в направлении города Дейр-эз-Зор», — сообщает ведомство.

Минобороны указывает, что на снимках видно, что подразделения спецназа США находятся в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГ. При этом, подчеркивают в министерстве, там нет следов штурма, боестолкновений с террористами ИГ или воронок от ударов авиации международной коалиции.

«Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ, на них нет даже признаков организации боевого охранения. Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности», — заявили в ведомстве.

Ранее, 20 сентября, Минобороны обвинило США в причастности к наступлению боевиков террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) в зоне деэскалации Идлиб. В Генштабе России посчитали, что его инициировали американские спецслужбы, которые хотели остановить «успешно развивающееся наступление правительственных войск к востоку от Дэр-Эз-Зора».

Пентагон, в свою очередь, указал на отсутствие оснований в заявлении Генштаба России. Представитель Пентагона майор Адриан Рэнкин Гэллоуэй заметил, что позиция США по поводу этой террористической организации не изменилась, ее по-прежнему считают филиалом террористической организации «Аль-Каиды» (запрещена в России).

Террористы «Джабхат ан-Нусра» начали наступление утром 19 сентября на севере от города Хама в Сирии. При нападении боевиков пострадали трое российских военных. Атаку удалось отразить. В Генштабе говорили, что в результате операции были убиты 850 террористов.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю