Минобороны объяснило перелет двух российских Ил-76 через границу с Литвой

18 сентября 2017
1 797

Россия предупреждала Литву о вынужденном пересечении российскими Ил-76 границы страны из-за грозового фронта. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Минобороны России.

Ил-76 выполняли плановый перелет с аэродрома «Таганрог» в Ростовской области на аэродром «Черняховск» в Калининградской области и пролетали над нейтральными водами Балтики. В ходе полета был выявлен грозовой фронт шириной около 20 километров и протяженностью около 60 километров, «прямо угрожавший безопасности самолетов и их экипажей».

Ведущий экипаж самолета сделал запрос зональному центру контроля воздушного пространства в Вильнюсе на вынужденное отклонение от маршрута в сторону воздушной границы Литвы. Литовская сторона дала соответствующее разрешение, после чего российские самолеты облетели опасный участок и вернулись на основной маршрут.

«Расцениваем претензии литовской стороны о якобы намеренном нарушении российскими самолетами воздушного пространства именно в рамках учения "Запад-2017" как политизированные и не соответствующие действительности», — заявили в ведомстве.

Ранее МИД Литвы обвинило Россию в нарушении воздушного пространства страны из-за пролета двух военных Ил-76. Ведомство уточнило, что вечером 16 сентября российские самолеты провели над территорией Литвы две минуты.

Другие новости
Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю