Минобороны объяснило перелет двух российских Ил-76 через границу с Литвой

18 сентября 2017
1 797

Россия предупреждала Литву о вынужденном пересечении российскими Ил-76 границы страны из-за грозового фронта. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Минобороны России.

Ил-76 выполняли плановый перелет с аэродрома «Таганрог» в Ростовской области на аэродром «Черняховск» в Калининградской области и пролетали над нейтральными водами Балтики. В ходе полета был выявлен грозовой фронт шириной около 20 километров и протяженностью около 60 километров, «прямо угрожавший безопасности самолетов и их экипажей».

Ведущий экипаж самолета сделал запрос зональному центру контроля воздушного пространства в Вильнюсе на вынужденное отклонение от маршрута в сторону воздушной границы Литвы. Литовская сторона дала соответствующее разрешение, после чего российские самолеты облетели опасный участок и вернулись на основной маршрут.

«Расцениваем претензии литовской стороны о якобы намеренном нарушении российскими самолетами воздушного пространства именно в рамках учения "Запад-2017" как политизированные и не соответствующие действительности», — заявили в ведомстве.

Ранее МИД Литвы обвинило Россию в нарушении воздушного пространства страны из-за пролета двух военных Ил-76. Ведомство уточнило, что вечером 16 сентября российские самолеты провели над территорией Литвы две минуты.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю