«Известия» сообщили о раскрытии схемы хищения средств Минобороны

1 сентября 2017
1 697 0

Правоохранительные органы задержали директора аэроклуба «Аэроград Коломна» Романа Леднева по подозрению в хищении 186 миллионов рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

По информации газеты, в 2015–2016 годах ООО «Аэромаг» заключила с ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт химии и механики» договоры на сумму около 700 миллионов рублей. Средства были выделены Минобороны на программу закупок оборудования двойного назначения, критически необходимого для военных нужд.

«Известия» пишут, что «Аэромаг» является аэроклубом, где совершают прыжки с парашютом. Он также включает в себя гостиницу на территории аэродрома Коробчеево. У компании нет компетенций для организации поставок необходимого Минобороны оборудования, отмечает издание.

Договоры от имени «Аэромага» заключал Леднев на основании доверенности, выданной ему гендиректором компании Николаем Сухарниковым. Сам Сухарников погиб в аварии в декабре прошлого года.

«На полученные от ФГУП ЦНИИХМ денежные средства ООО „Аэромаг“ сразу приобретало векселя банка „Югра“, которыми впоследствии расплачивалось по фиктивным договорам с несколькими фирмами-однодневками, не осуществляющими реальную хозяйственную деятельность. Далее эти векселя переводились на компанию „Инвест Проект“, где они обналичивались, после чего переводились на зарубежные счета», — пишут «Известия».

В отношении Леднева и других неустановленных лиц возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество). В пресс-центре клуба «Аэроград Коломна» газете не подтвердили задержание Леднева, предположив, что он не вышел на работу, потому что взял выходной.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера