«Известия» сообщили о раскрытии схемы хищения средств Минобороны

1 сентября 2017
1 719 0

Правоохранительные органы задержали директора аэроклуба «Аэроград Коломна» Романа Леднева по подозрению в хищении 186 миллионов рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

По информации газеты, в 2015–2016 годах ООО «Аэромаг» заключила с ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт химии и механики» договоры на сумму около 700 миллионов рублей. Средства были выделены Минобороны на программу закупок оборудования двойного назначения, критически необходимого для военных нужд.

«Известия» пишут, что «Аэромаг» является аэроклубом, где совершают прыжки с парашютом. Он также включает в себя гостиницу на территории аэродрома Коробчеево. У компании нет компетенций для организации поставок необходимого Минобороны оборудования, отмечает издание.

Договоры от имени «Аэромага» заключал Леднев на основании доверенности, выданной ему гендиректором компании Николаем Сухарниковым. Сам Сухарников погиб в аварии в декабре прошлого года.

«На полученные от ФГУП ЦНИИХМ денежные средства ООО „Аэромаг“ сразу приобретало векселя банка „Югра“, которыми впоследствии расплачивалось по фиктивным договорам с несколькими фирмами-однодневками, не осуществляющими реальную хозяйственную деятельность. Далее эти векселя переводились на компанию „Инвест Проект“, где они обналичивались, после чего переводились на зарубежные счета», — пишут «Известия».

В отношении Леднева и других неустановленных лиц возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество). В пресс-центре клуба «Аэроград Коломна» газете не подтвердили задержание Леднева, предположив, что он не вышел на работу, потому что взял выходной.

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю