«Известия» сообщили о раскрытии схемы хищения средств Минобороны

1 сентября, 10:43
1 691 0

Правоохранительные органы задержали директора аэроклуба «Аэроград Коломна» Романа Леднева по подозрению в хищении 186 миллионов рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

По информации газеты, в 2015–2016 годах ООО «Аэромаг» заключила с ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт химии и механики» договоры на сумму около 700 миллионов рублей. Средства были выделены Минобороны на программу закупок оборудования двойного назначения, критически необходимого для военных нужд.

«Известия» пишут, что «Аэромаг» является аэроклубом, где совершают прыжки с парашютом. Он также включает в себя гостиницу на территории аэродрома Коробчеево. У компании нет компетенций для организации поставок необходимого Минобороны оборудования, отмечает издание.

Договоры от имени «Аэромага» заключал Леднев на основании доверенности, выданной ему гендиректором компании Николаем Сухарниковым. Сам Сухарников погиб в аварии в декабре прошлого года.

«На полученные от ФГУП ЦНИИХМ денежные средства ООО „Аэромаг“ сразу приобретало векселя банка „Югра“, которыми впоследствии расплачивалось по фиктивным договорам с несколькими фирмами-однодневками, не осуществляющими реальную хозяйственную деятельность. Далее эти векселя переводились на компанию „Инвест Проект“, где они обналичивались, после чего переводились на зарубежные счета», — пишут «Известия».

В отношении Леднева и других неустановленных лиц возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество). В пресс-центре клуба «Аэроград Коломна» газете не подтвердили задержание Леднева, предположив, что он не вышел на работу, потому что взял выходной.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор заявил о проработке ответных мер для Google из-за RT и Sputnik Сегодня в 18:25 РИА Новости узнало о «блокировке сигнала» нарушившим закон об иноагентах СМИ Сегодня в 18:05 Школьник из Нового Уренгоя объяснил скандал из-за выступления в Бундестаге Сегодня в 18:06 В Башкирии рассказали о дожде с рутением в сентябре Сегодня в 17:56 В Кремле придумали способ оттянуть выдвижение Путина на новый срок Сегодня в 18:03 Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25 Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в дестабилизации ситуации в ЛНР Сегодня в 16:20 ЛДПР выдвинула Жириновского кандидатом в президенты России Сегодня в 16:16

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера