Минобороны потребовало от холдинга «Сухой» 5,3 млрд рублей

31 августа, 19:12
492 0

Министерство обороны подало в суд на ПАО «Авиационная холдинговая компания „Сухой“», ведомство требует от компании 5,37 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Арбитражный суд Москвы.

Как следует из картотеки суда, иск поступил 29 августа.Детали судебного разбирательства не уточняются.

«Авиационная холдинговая компания „Сухой“» занимается производством истребителей Су-34, Су-35 и ряда других самолетов в интересах Минобороны.

В апреле министерство требовало через суд от компании 2,3 миллиарда рублей. Иск подали в арбитраж 28 марта, 31 марта суд принял его к рассмотрению, заседание по делу пройдет 20 сентября.

Как сообщает РАПСИ, в апреле 2015 года Арбитражный суд Московского округа прекратил производство по жалобе, которую «Сухой» подал на постановление апелляции о взыскании в пользу Минобороны 92,7 миллиона рублей вместо требуемых 583,2 миллиона рублей неустойки за нарушения сроков поставки десяти Су-34. Эту жалобу арбитраж удовлетворял в ноябре 2014 года, тогда суд обязал взыскать с компании 583,2 миллиона рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера