Минобороны заявило о «провокационном развороте» самолета США над Балтикой

20 июня, 21:02
1 168 1

В Минобороны России заявили, что российский истребитель Су-27 был поднят для перехвата над нейтральными водами Балтики американского самолета-разведчика RC-135, который совершил «провокационный разворот», передает РИА Новости. В Пентагоне обвинили Россию в небезопасном перехвате

Как подчеркивает ведомство, американский самолет совершил «провокационный разворот», попытавшись сблизиться с Су-27. Российский пилот отреагировал на маневр и продолжил сопровождать самолет США, пока он не изменил направление полета от границы России.

Минобороны добавило, что через десять минут после инцидента с американским самолетом в зону над Балтийским морем вошел еще один RC-135. Он также был перехвачен российским истребителем.

В Пентагоне, в свою очередь, обвинили Россию в небезопасном перехвате самолета-разведчика. Американское ведомство заявило, что российский пилот летел слишком быстро и плохо контролировал истребитель. Официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис отметил, что ничего не сделал, чтобы спровоцировать такое поведение.

Ранее Fox News со ссылкой на источники сообщил, что российский истребитель Су-27 пролетел в 1,5 метрах от самолета разведки США RC-135 над Балтийским морем. Собеседник телеканала отметил, что полет российского истребителя был «провокационным», он летел «хаотично».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера