Минобороны заявило о «провокационном развороте» самолета США над Балтикой

20 июня 2017
1 170

В Минобороны России заявили, что российский истребитель Су-27 был поднят для перехвата над нейтральными водами Балтики американского самолета-разведчика RC-135, который совершил «провокационный разворот», передает РИА Новости. В Пентагоне обвинили Россию в небезопасном перехвате

Как подчеркивает ведомство, американский самолет совершил «провокационный разворот», попытавшись сблизиться с Су-27. Российский пилот отреагировал на маневр и продолжил сопровождать самолет США, пока он не изменил направление полета от границы России.

Минобороны добавило, что через десять минут после инцидента с американским самолетом в зону над Балтийским морем вошел еще один RC-135. Он также был перехвачен российским истребителем.

В Пентагоне, в свою очередь, обвинили Россию в небезопасном перехвате самолета-разведчика. Американское ведомство заявило, что российский пилот летел слишком быстро и плохо контролировал истребитель. Официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис отметил, что ничего не сделал, чтобы спровоцировать такое поведение.

Ранее Fox News со ссылкой на источники сообщил, что российский истребитель Су-27 пролетел в 1,5 метрах от самолета разведки США RC-135 над Балтийским морем. Собеседник телеканала отметил, что полет российского истребителя был «провокационным», он летел «хаотично».

Другие новости
У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44 Теракт в Керчи устроил студент колледжа. Он покончил с собой Сегодня в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю