Минобороны России сообщило об убийстве лидера ИГ

16 июня 2017
17 549

В Сирии в результате российского авиаудара, по предварительным данным, убит лидер террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади. Об этом заявили в Минобороны России, передает «Интерфакс». В ведомстве подчеркнули, что сейчас эта информация проверяется, сообщает РИА Новости. 

Лидер террористов мог погибнуть 28 мая во время совещания в южном предместье Ракки. 

«По информации, которая проверяется по различным каналам, на совещании (по которому нанесен удар ВКС РФ) присутствовал также лидер ИГ Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади, который в результате удара был уничтожен», — сообщили в ведомстве.

В Минобороны также рассказали, что в результате удара самолетов Су-35 и Су-34 убиты высокопоставленные командиры ИГ, входившие в состав так называемого военного совета организации, а также около 30 полевых командиров среднего звена и до 300 боевиков их личной охраны. 

«Среди ликвидированных террористов — эмир Ракки Абу аль-Хаджи аль-Мысри, эмир Ибрагим ан-Наеф аль-Хадж, контролировавшие район от г. Ракка до населенного пункта Эс-Сухне, и начальник службы безопасности ИГИЛ Сулейман аль-Шауах», — заявили в Минобороны.

Ранее Associated Press сообщило со ссылкой на американских чиновников, что лидеры ИГ перенесли свою штаб-квартиру в город Аль-Маядин  после начала операции по наступлению международной коалиции на Ракку и Мосул. Там же может находиться и Аль-Багдади.

О смерти Аль-Багдади сообщалось несколько раз. В феврале 2015 года телеканал «Аль-Арабия» сообщил о смерти лидера ИГ в результате авиаудара. Эта информация не подтвердилась, отмечалось, что он получил тяжелые ранения и повредил позвоночник, однако остался жив. 

В июне прошлого года СМИ писали, что он был убит в результате авиаудара военных сил США.

Аль-Багдади возглавляет ИГ с 2010 года. После того, как организация провозгласила «халифат» на захваченных территориях в июне 2014 года, Аль-Багдадди стал «халифом» ИГ.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа