Минобороны оценило опасность для России в связи с пуском ракеты КНДР

14 мая 2017
3 457

Запущенная Северной Кореей ракета проходила в направлении от границы России и на значительном удалении. Она не представляла угрозы для страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Минобороны России.

«Никакой опасности Российской Федерации данный ракетный пуск не представлял. Средства российской системы предупреждения о ракетном нападении и дежурные силы ПВО несут боевое дежурство в плановом режиме», — говорится в заявлении ведомства.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров в разговоре с агентством заявил, что российские системы ПВО на Дальнем Востоке находятся в состоянии повышенной готовности в связи с ракетным пуском КНДР. По его словам, Россия понимает, что не являлась целью запуска, но все равно должна принять необходимые меры безопасности.

Запуск ракеты был произведен Северной Кореей с западного побережья из уезда Кусон провинции Пхёнан-Пукто 14 мая в 5:28 (13 мая 23:28 мск). Ракета пролетела 800 километров и упала в Японском море в 400 километрах от Корейского полуострова.

В администрации президента США Дональда Трампа заявили, что запущенная Северной Кореей ракета приземлилась рядом с российской границей. В связи с пуском Белый дом призывал ввести более жесткие санкции в отношении КНДР.

CNN уточняет со ссылкой на американского чиновника, что ракета упала в 96,5 километра от Владивостока. 

Другие новости
На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю