Минобороны оценило опасность для России в связи с пуском ракеты КНДР

14 мая, 11:58
3 452 2

Запущенная Северной Кореей ракета проходила в направлении от границы России и на значительном удалении. Она не представляла угрозы для страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Минобороны России.

«Никакой опасности Российской Федерации данный ракетный пуск не представлял. Средства российской системы предупреждения о ракетном нападении и дежурные силы ПВО несут боевое дежурство в плановом режиме», — говорится в заявлении ведомства.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров в разговоре с агентством заявил, что российские системы ПВО на Дальнем Востоке находятся в состоянии повышенной готовности в связи с ракетным пуском КНДР. По его словам, Россия понимает, что не являлась целью запуска, но все равно должна принять необходимые меры безопасности.

Запуск ракеты был произведен Северной Кореей с западного побережья из уезда Кусон провинции Пхёнан-Пукто 14 мая в 5:28 (13 мая 23:28 мск). Ракета пролетела 800 километров и упала в Японском море в 400 километрах от Корейского полуострова.

В администрации президента США Дональда Трампа заявили, что запущенная Северной Кореей ракета приземлилась рядом с российской границей. В связи с пуском Белый дом призывал ввести более жесткие санкции в отношении КНДР.

CNN уточняет со ссылкой на американского чиновника, что ракета упала в 96,5 километра от Владивостока. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера