Минобороны опубликовало видео полета Ту-95 недалеко от Аляски

5 мая, 11:25
881 0

Министерство обороны опубликовало в фейсбуке видеозапись полета ракетоносцев Ту-95МС в сопровождении истребителей Су-35С неподалеку от Аляски. Ранее Fox News сообщил, что на перехват группы российских самолетов США отправили свои истребители.

В сообщении Минобороны говорится, что такие полеты совершаются регулярно по утвержденному плану. Все полеты «выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств», отмечает российское военное ведомство.

Накануне телеканал Fox News узнал, что США подняли в воздух два истребителя F-22 для сопровождения группы из четырех российских военных самолетов, которые приблизились на 80 километров к побережью Аляски. Телеканал отметил, что это первый случай, когда Су-35 пролетел так близко от границ США.

В апреле российские Ту-95, летевшие вблизи берегов Аляски, сопровождали два американских F-22 и два канадских CF-18 Hornet.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53 С Байконура стартовал «Протон-М» с военным спутником на борту Сегодня в 02:04 Площадь пожара на складе на севере Москвы выросла до 15 тысяч квадратных метров Сегодня в 01:06 Интернет-операторов обяжут подключаться к точкам обмена трафиком из госреестра Сегодня в 00:57 Прощание с Верой Глаголевой пройдет 19 августа Вчера в 23:34
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера