«Коммерсантъ» анонсировал отставку в Минобороны ответственного за связи с НАТО

14 апреля 2017
599

Сергей Кошелев, начальник структуры в Минобороны, которая отвечает за военно-техническое сотрудничество со странами НАТО, в ближайшее время уйдет в отставку, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько близких к ведомству собеседников.

По их данным, начальник Главного управления международного военного сотрудничества (ГУ МВС) Минобороны уже написал рапорт об увольнении по собственному желанию, назвав причиной ухода проблемы со здоровьем.

На пост главы ГУ МВС Кошелев был назначен в 2011 году. По словам собеседников «Коммерсанта», главная задача управления — налаживание сотрудничества с армиями других стран. По их словам, «господин Кошелев больше увлекался вопросами разоружения, ПРО, а также российско-американскими отношениями».

Сам Кошелев на звонки «Коммерсанта» не ответил. По информации издания, временно исполняющим обязанности главы ГУ МВС назначен первый заместитель Кошелева генерал-майор Александр Кшимовский. Его считают одним из кандидатов на пост Кошелева.

Другими кандидатами на должность подразделения считаются первый замдиректора федеральной службы военно-технического сотрудничества (ФСВТС) Андрей Бойцов, который сейчас занимается вопросами политики в сфере военно-технического сотрудничества, а также ввоза и вывоза из России продуции военного назначения.

Третий кандидат — военный атташе РФ в США, капитан первого ранга Михаил Козырин.

Официальные комментарии Минобороны газете получить не удалось.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю